2023“我学会了___”作文四年级
今天,我学了一件很有意义的事,跟妈妈学会了擦玻璃。
首先,妈妈让我准备了一块儿半干的抹布和一块儿干抹布,还有一张不用的报纸。这时,我疑惑地问妈妈:“妈妈,报纸也能擦玻璃吗?”“一会儿你就知道了。”妈妈说。
然后,妈妈让我站在里面,她站在外面。我跟着妈妈,先是用半干的抹布将玻璃上的灰尘擦去。突然,妈妈对我说:“你那儿有一个黑点。”我听后立马将黑点擦了又擦,黑点就是不下来,想了想,我又用我的指甲抠了抠,黑点不见了。
接着,妈妈又拿起一块儿干抹布,从上到下将玻璃擦了一遍。这时,我看见有一层像雾一样的东西覆盖在上面。我着急地对妈妈说:怎么越擦越脏呀!”妈妈说:“报纸可以擦掉它,因为它具有较好的吸水性,同时不会像毛巾一样掉毛。再有一点是报纸上有油墨,这点油让玻璃更加光亮。”我听后,拿起报纸擦了擦,哇!果然是真的,像雾一样的东西不见了,玻璃顿时光亮。我这才知道报纸的作用。
我真高兴,我会擦玻璃了。以后教室的玻璃,我也会用这种方法来擦,让我们的学习环境更加美好!