我的爸爸小作文三年级(精选
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”人们都说母爱似海,可谁又想到父亲的伟大呢?别以为所有的父亲都很严格,我的父亲就不是这样,因为有些爱不是只能用语言来表达的。
记得那是一个大雨滂沱的早上,天上乌云滚滚,雨娃娃欢快的落下来,好像想早点投入大地母亲的怀抱。那时我正在教室里上课,看着窗外晶莹的雨珠,我的心不禁打起了鼓:好大的雨呀,早知道我就听妈妈的话带伞,不然肯定不是这个下场……
终于挨到了放学,其他同学纷纷回家,可是我仍在走廊上徘徊。雨夜仍不停地下着,我的脑海里闪现了一个念头:算了,冲回家得了,淋成“落汤鸡”就落汤鸡!倒数三声后,我飞也似的奔向校门。
眼看我的衣服已快被雨水吞噬一大半时,一个熟悉而又冷冷的声音敲打着我的耳朵。
我顺着声音向拥挤的“花朵”去。再一把黄色的花伞下,浮现出爸爸冷峻而有沧桑的脸,“爸爸!”我急忙躲进爸爸温暖的伞下,爸爸接过我沉重的书包,我抬头仰望灰蒙蒙的天空,却无意间发现爸爸沧桑的脸,额头已有皱纹,苍老有力的双手……我那豆大的泪珠便情不自禁的流了下来。
爸爸看了看我又转过头去,我从他冷峻的眼神中看得出爸爸很关心我,只是没有用嘴上表达。
我再次仰望灰蒙蒙的天空,发现伞把我整个身子都包住了,而爸爸的头顶上确实灰蒙蒙的一片。
我轻轻地说:“爸,伞歪了。”爸爸没有说话。我把伞移了过去,爸爸只轻轻的说了句:“你的身体要紧。说着,又把伞移了过来。我的泪又一次落了下来。
回到家,爸爸那给我毛巾,可我一点也没有淋湿。我没有接过毛巾,而是把毛巾递回了爸爸。爸爸只是微微一笑,没有说什么。
但我知道,爸爸很欣慰。
我永远感激这把伞,是这把伞把我们的感情跟加深了一成,我会好好珍惜的。