我的爸爸小作文三年级(精选
当爸爸讲诉他小时候的艰苦生活时我目瞪口呆,这时我为爸爸喝彩。
爸爸小时候家里十分贫穷,经常吃红薯,一年才能吃上几顿鸡肉。爸爸还笑着跟我说:“记得那个时候为了争吃鸡腿的事还和你姑姑吵过架呢!”他继续说那个时候上学还要给姑姑提火桶,路程很远,有两公里多,这个时候他在想 ,一定要好好学习将来好到城里去上学。于是他便认真读书,结果在全乡的统考中得了全乡第一名,还得了25元奖金呢。我的心被震住 ,心想我现在的学习和生活条件这么好,还不好好读书真是浪费呀。我在心里为爸爸喝彩。
爸爸接着跟我说他在湘潭读书的时候由于家庭经济困难,他只好一边读书一边在外面做点事,所以过得特别艰辛。学校毕业后他来到了长沙,走上了铁路工作,最一开始,爸爸只是一个小小的测量员,经历过别人的嘲笑与侮辱的他,认认真真地工作,职务就慢慢上升了。经过他的千辛万苦,现在,他可是机械公司的经理呢。这时,我的心里爸爸喝彩 。
虽然现在经济条件比以前好多了,但是他的辛苦还在继续,一天晚上,我早早地睡了,可是爸爸还没有 ,他正在电脑面前办公呢。那“嗒嗒嗒…… ”的打击键盘的轻响使我久久不能入睡。我翻身下床,悄悄的走到爸爸身旁,说:“爸爸,睡觉吧。”他慈祥的脸上露出了笑容,说:“宝贝,你先睡吧,爸爸还有些事,马上就可以了。”听了他的劝说,我便慢慢地睡了。第二天,爸爸收拾好行李,对我说:“爸爸要去工地了,要过几天才回来,要好好听妈妈的话。”便提着行李走出去了。这时,我的心里为爸爸喝彩。
我知道了:无论你的家境多么贫穷,只要你有一颗永不服输的心,困难这只拦路虎也会为你低头。是爸爸让我懂得了这一切,我为爸爸喝彩。