在这一片新的希望,新的耕耘,新的播种后,我们送走了温暖的春风,不舍地送走了美丽的“春”姑娘。就在这依依不舍的眼神中,我们迎来了热情开朗,但又有些调皮的“夏”小子!这个充满激情与活力的小伙子在送走了“春”姑娘后又给我们带来了一个崭新的季节:夏!
原来那嫩嫩的小草更绿了,更多了!它仿佛无处不在:小路旁,果树边,一大片一大片满是的!几寸高的草儿围绕在你身边,风轻悄悄吹过,暖烘烘的;草随风摆动,软绵绵的。置身在这当中,该是多么惬意啊!
不少花儿含苞待放,有名字的,没名字的,在小草的簇拥下,成千成百,散落在角角落落,令人无论走到哪儿,都能感受到花的芳香,使人不禁陶醉其中,流连忘返。花团锦簇,姹紫嫣红,百花争艳,小草衬托着鲜花,鲜花如同小草一样,无处不在,令人目不暇接!
风从远方吹来,风中带着小草的气息,还有花儿的芬芳。可不一会儿,天暗下来了,乌云聚集起来了,小草和花儿也静止下来,准备着接受雨的洗礼。“滴答!滴答!”没过多久,雨便如期而至,滋润着小草,哺育着鲜花!雨,在夏天,是最常见的!它就如“夏”的使者,奉命在这干燥的时候带来清凉与湿润!
“雨过天晴太阳出,天空架起彩虹桥。”这时大家耳熟能详的儿歌。不错的,再拿滂沱的大雨过后,彩虹,来了它似乎是仙女洒向人间的七色粉,代表着美好,象征着吉祥!它,也同样是夏的使者,是夏天一个闪耀着的靓点!
“哦!雨停喽!彩虹出来了!”只听一群孩子们大叫着,欢呼着,雀跃着,蹦着,跳着!他们是多么开心啊!他们在田野中奔跑,在草丛中放声歌唱!他们的歌声也许不是最美的,但一定是最天真的!他们是希望,是未来!而夏,令他们的童年更美好,更充实,更快乐!
夏天就像一个调皮,但却充满激情又洋溢着快乐的小伙子,他带给我们的是无尽的欢乐!