在烈日炎炎的夏季,有一道独特的风景,那就是——热!唉,就是因为它,才让人们觉得炎热难忍、烦躁不安。
人人皆知,夏季的天空犹如一张娃娃的脸,时而哭哭啼啼,时而笑脸常开,真是让人捉摸不透。这不,说曹操,曹操就到。刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布,眼看着暴风雨将要来临。唉,也不知是谁惹怒了天神。只见风接到了御旨,顿时勃然大怒,像千万只雄狮在天空中怒吼,令人“听”而生畏。“滴滴答答”,雨珠稀稀疏疏欢乐地唱着歌,就这样,一场隆重、盛大的天空音乐会拉开了帷幕。不一会儿,雨珠便呼朋引类,“哗啦啦”,雨点大合唱正式开始。闪电也坐不住了,现出了它的拿手好戏——赛跑。啊,闪电跑得真快!,隐隐约约才能看到它的身影,宛如离弦的箭一样。雷也“咚咚”的在旁边替大家擂鼓助威。
台上一分钟,台下十年功。天空音乐会的表演家们真是八仙过海——各显神通,个个都是好样的!
雨过天晴,太阳公公又可以出来上班为大家服务了。地上的雨水顺风搭车,回家去了。顿时,夏天仿佛一个炎热的大蒸笼。太阳公公的胃口真大呀!好像要把整个地球烙成肉饼吃掉。人们挥汗如雨,犹如刚洗过澡一样。树木无精打采的,树叶都晒蔫了。知了有气无力地叫着,仿佛在说:“热死了!热死了!”水稻田里的水稻昂首挺胸,演唱家青蛙们三三两两的陆续来到舞台——荷叶上,“呱呱”唱起了青蛙交响曲。这让我想起了一句名诗:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。写得太好了!恰到好处的描述了稻田里的景色,令人陶醉。
啊!夏天真是四季中一道独特的风景线!