小学一年级六一儿童节小作文
马上六一儿童节就来到了,这是我们倒数第二个儿童节。班里同学都很兴奋,像打了鸡血一般,我们班六一汇演的节目也快排练好了。
然而,很快过去的节目选拔结果出来了,一听老师带来的坏消息,我们的热情顿时灭了三分。也就是说,六一那天,我们只能穿着丑陋的校服,看着别班同学穿着光鲜亮丽的演出服尽情挥洒快乐,我们只有在节目结束时鼓两下掌就算任务完成,这史无前例的消息让我们个个都很失落。
来到家里,无聊打开电视,电视里,大人们说要欢腾这个儿童节,搞这种促销活动,那种节目......看得我很是不满,难道是“六一大人节”?节目上很少出现孩子们的身影,都是大人们又唱又跳,激情飞扬。关上电视,拿出本子写作业,我还是愤愤不平,偏偏作业又是一摞,我没有心思胡思乱想,专心做题。
五月三十一号晚上放学,老师宣布六一那天去北校操场看节目,我正想盘算盘算带什么东西,英语吴老师把班主任王老师叫出门外,说了什么,王老师同意了。进门宣布:“明天刘乐诗(就是我)、王子涵、刘姝麟、秦兆康、金蕾别去看节目了,去英语老师那里练习口语。”下周五有全县英语口语比赛,我们几个是我们班的参赛选手。我们都不是外露的孩子,内心万千不满也没有表露出来。
六一那天,我们在空无一人的学校里练习口语,满脑子都是语音语调、英语单词,满心无奈。
听去看节目的同学说,汇演的节目不如往年,没有太出彩的,操场上寂静无声,我心里更是五味杂陈:倒数第二个儿童节,就是这样度过的吗?童年一去不复返......
六一儿童节只是去北校看了一上午的节目,下午又进入了紧张的学习。
我只想喊一声:“六一儿童节什么时候变得形同虚设了?”