我的老师小学生四年级作文精选
“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花开在绿叶间,她不是为了争春才开放,默默把芳香洒满人世间。”米兰,她拥有平凡的枝个大姐姐,就好象有了坚强的学习支柱,我们总能在作业和考试中找到老师的支持和肯定,课堂上的循循善诱,黑板上满满的粉笔字都带领我们跨越着数学探知的每一步。
粉叶,平凡的花朵。管老师是我的生物老师,在我眼里,她就像米兰一样。
在众多学科里,生物是我最头疼的学科。记得上学期临近期末考试的时候,开始我每天认真复习,接着在第二天的测试中总能取得不错的成绩。可是,渐渐的我变得骄傲起来,晚上回家写完作业就是玩,连复习一下也不肯。第二天的生物测试果然考得一塌糊涂。放学后,管老师留下了我们这几个考得不好的学生。初夏的大雨毫无预兆地来临了,电闪雷鸣,倾盆大雨呼啸而下,天空从阳光明媚顿时变得一片漆黑,我的心仿佛也跌到了谷底,一片黑暗。伴随着狂风暴雨,管老师一道一道给我们仔细讲解,“这道题是重点,这需要注意……”我不自觉地看了一眼老师,她劳累的面庞,铿锵有力的讲解,认真负责的态度,深深地震撼着我,我使劲忍住几乎要流下的眼泪,继续努力学着。快要结束的时候,她语重心长地问我:“明天重考,你能不能考好?”我不住地点头。第二天的测试,我考了一百分,这一百分的背后,倾注了老师多少心血,管老师牺牲了休息时间,为我补课,才让我取得了令人兴奋的成绩。
那株米兰在静静地开放,默默摇晃着身子,仿佛要将淡淡的芳香传得更远。别忘了米兰把芳香洒满人间,更别忘了默默奉献的敬爱的老师。