我的老师小学生四年级作文精选
她有着苗条的身材,乌黑的头发,清秀白皙的脸庞,很平易近人。她平时不拘言笑,可她的笑容很美,她就是我们的班主任——陈妍老师。
陈老师是我们知识上的启蒙者。她负责教我们班的语文。每一堂课她都认真负责,瞧,“柴成林,你说说严监生有什么特点?”陈老师提问了。“噌”的一声,只见一个男生站了起来,“严监生有……有……”他不好意思地挠挠头发。
“谁替他说?”老师的目光转向其他同学。
“我!”“我!”大家争先恐后:“他是个爱财如命的守财奴的形象!”一位同学回答。
“柴成林你再说一遍!”陈老师为了让每一个同学掌握,往往会要求前面答不出的同学再说一遍。“严监生是个爱财如命的守财奴!”柴成林好不容易说全了,陈老师才心满意足地让他坐下了。看,陈老师很负责吧!
老师讲起课来娓娓动听,口若悬河,精彩不断,抑扬顿挫的声音吸引着同学们聚精会神地听课,就像几十株花卉正在静静享受着园丁的浇灌一般。
“叮铃铃……”上课了,“今天复习第一课……这篇课文在写作手法上有什么特点?先找出句子,说出手法,再说体会!给你们五分钟!”同学们认真的找着,陈老师也不闲着,这儿看一下,问一句,指导一下,那看一下,问一句,表扬一下!正因为这样,同学们很喜欢上她的课。
陈老师还是我们思想上的引路人,她平时注重我们的思想品质,会结合生活实际来教育我们,让我们在各方面都进步。
陈老师,你如同一部播音机,在我们心中播种下理想的种子。