我的老师小学生四年级作文精选
我小学的时候有一位语文老师,她虽然只教了我一年的书,但她把我的语文成绩大大提高,和平时的成绩有所差距,下面我来讲一下我的老师。
我的语文老师有一双大眼睛,脸上有一些雀斑球,鼻子尖尖的,耳朵略大,乌黑的眉毛,身材略胖,身高大约有1。6米。她很慈祥,上课对学生很严厉,下课爱和同学们互动。她从六年级开始教我,她以前带的班有个学生成绩从40分升到了81分,所以她深信能把我同学们给带好。她讲课很有趣,每次都给同学们分享课文中作者的小故事和简介,有时候会给同学们看教育片。讲课时主要抓住课文的中心点,再概括课文大写,再告诉我们道理。其中,我记得最深的一句是:”世界上从来不缺聪明的人只缺勤奋的人。”没错,世界上许多成就都是靠自己奋斗出来的,光只有聪明的头脑却不去努力,是无法实现的。
六年级下学期时,我们的语文老师怀孕了,肚子一天比一天大,按道理说这时候她应该躺在床上休养的,但是,她却每天坚持来学校上课,她还跟同学们说:”你们虽然换了很多语文老师但是我有责任有义务把你们教到毕业,不论前方道路有多困难,我也要完成,为你们的毕业画上一个圆满句号。”在小升初考试的前一天,她给同学们买了许多好吃的,希望同学们记住这份欢乐,为明天的考试做好充分的准备。考试的那一天,语文老师亲自来向我们道别。
语文老师告诉了我很多做人的道理。做人像桃花心木一样自立,要像鲁宾逊一样有一种乐观向上的不惧艰险的态度,要像顶碗少年一样坚持不懈,要像……
这就是我的语文老师!