时光荏苒,光阴似箭,转眼间已过去了十三个春秋。蓦然回首,留下的只有星星点点的回忆,童年的节日,竟是如此短暂。
气球
依稀记得幼儿园时,懵懂年少的我们穿着小巧的演出服,秀出了人生中第一次表演。尽管没有绚丽的舞姿、夸张的表情,夺目的服装,但我们有我们的童真无瑕。当表演结束,气球飞上天空的那一刻,也是我们最幸福的时候。谁又想过,这气球还会回来吗?
蛋糕
初入小学时,节日礼物是一块大大的蛋糕,上面铺满了甜腻的奶油,看在眼里,甜在嘴里,乐在心里。明明吃得肚子鼓鼓的却还要硬塞进嘴里,说的就是我们了。那些华丽的歌舞,优雅的乐器,逗人的小品,都不及一块儿蛋糕对我们有吸引力。因为我们明白,那些繁华景象再好还可以拍视频重播,但是,蛋糕只有一块,吃晚了就会被别人抢去甚至变质。
白鸽
“咔嚓”一声,一张照片被拍了出来,是一只正在飞翔的白鸽。它微微抬头,前面是摸不透的光明,背景则是我们六年级级部一张张惆怅而又纠结的脸。每每看到这张相片时,昨天的笑颜就映在眼前——熟悉的,陌生的,一面之缘的,吵过架的,一起放肆笑过的……还记得我们放飞白鸽时它们自由的欢叫,还记得它们一去不复返的逆光的身影,还记得背后同学们微微湿润的眼眶……
那一天不知为什么,再精彩的节目也勾不起我的兴趣,再美味的蛋糕也没有食欲,整个人提不起精神,以往松闲的时光却变成了伤感的道别。
那一年的六一,很幸福,也很悲伤。回顾走过的路,无论是缤纷的气球,美味的蛋糕还是飞翔的白鸽,都已一去不复返。我们的节日,我们的童年又何尝不是呢?
致,我们逝去的六一。