六一儿童节主题小学生作文
又到了一年一度的“六·一”六一了,这是我最喜欢的日子了,可以举办美食会,可以举办才艺表演、唱歌、猜字谜、看电影……这部分节目也是快要成为大家的老友了。
在这一天里,大家可以放飞自己。我想唱歌,用歌声来表达我的欢乐;我想奔跑,用速度述说着自由的快乐;我想跳舞,用舞姿来增添节日的精彩。班主任给大家放着电影,大家吃着班委买的各种各样的零食,心里还哼着小歌,多么美好、多么快活。
在今年的儿童节的欢庆节目里,让我难忘的是六一汇演,主持人冯光睿携带愉快的心情来主持:“下面有请五(四)班表演精彩的拉丁舞。”只见两位清秀的女生上来了,画着浓妆,穿着表演服和拉丁舞鞋。音乐响起,只见她两个舞姿轻灵,手脚和谐,妖娆的舞姿带给观众们美的享受。一曲下来,观众们报以热烈的掌声。
赏析完优美的舞蹈,该去品美食了。家长们来到班级,带来了他们的拿手好菜:咖喱鱼蛋、酸菜鱼、红烧牛肉……还有家长现场表演炒菜,让大家大长见识。家长们把美味佳肴摆上桌,大家迫不及待地想品尝到每一道菜。这个时候,有些同学不由自主地用成语来赞美,有些还作起诗来,连老师吃了都不想放下筷子。只不过时间不等人,立刻要放学了,大家依依不舍地离开课室,期待着下次的儿童节的到来。
这一次儿童节美食联欢会,使每个学生、每个老师,甚至是每一位家长都深怀心间。多么让人难忘的儿童节啊!