六一儿童节主题小学生作文
今年的六一儿童节,是令我最难忘的。记得六一儿童节的前几天,当老师说要让我们在学校里过节时,整个教室都沸腾起来了,一片欢呼雀跃。
因为儿童节这一天是星期六,所以老师就赶在了周五,提前给我们过节日。这一天,我抱着一大袋儿零食,兴冲冲的来到了学校,并兴奋地报名参演节目。我的节目被班长排在第六个出场。
在老师的帮助下,我们把课桌拉好,围成了个圆圈,圈里空出的场地,便是我们的“舞台”啦!同学们都依次坐了下来,此时,我向四周看了看,干什么的都有:有吃零食的,有说话的,也有互相交换零食吃的……
主持人一一班长曹一方,大方地走到了“舞台”中间,清了清嗓子:“请大家安静一下!”教室里顿时鸦雀无声,“下面请大家欣赏第一个节目——《春江花月夜》。”“小演员们”激情地表演完《春江花月夜》后,一个又一个的节目陆续登场啦。正在我津津有味的欣赏节目时,只见曹一方走进舞台:“现在请欣赏第六个节目——《每当我走过老师窗前》。”
终于到我了,我怀着忐忑不安的心情走上了舞台,心里想着:我一定要把这首献给老师的歌唱好!我静静心,鼓足了勇气:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”终于唱完了,同学们给了我热烈的掌声!
这次儿童节真让我难忘。