高一万圣节作文
一个披着黑斗篷,头戴巫师帽,手拿魔杖的“哈利波特”登场了,后面跟着头戴皇冠、身穿白色礼服的白雪公主;在白雪公主后面,是一个戴着魔鬼面具的大恶魔……这是童话中的场景吗?不!这一幕就发生在重庆诺林巴蜀外籍子女学校的万圣节聚会上!如果你感兴趣,就继续听我讲吧!
万圣节前夕,作为万圣节爱好者,我们来到了诺林巴蜀外籍子女学校参加万圣节活动。同学们的服饰各式各样:有的同学装扮成了公主,有的同学扮成魔鬼,还有同学扮成了巫婆……大家都很期待接下来的活动,心情激动地叽叽喳喳说个不停。我内心却紧张极了:我的第一次万圣节会以怎样的形式度过呢?会不会很可怕呢?
伴随激动与紧张的心情,我们进入了校园,映入眼帘的是大操场,那里布满了万圣节元素:僵尸、小鬼、南瓜灯。操场一边的滑滑梯、篮球架、长椅都被挂上了白衣的傀儡,四周的教学楼、树枝也挂满了亮晶晶的彩灯。校园的一角是已经被装饰完成的校车,车门上挂着一个会叫的僵尸,眼中发着红光。车身上全是“血”,还搭着残手断脚和骷髅头,车内一双断手伏在方向盘上。如此逼真的情景,令人毛骨悚然。校园的走廊里,到处缠着用棉线、棉团做成的蜘蛛网和大蜘蛛,阻挡我们的去路,通道处也堵着会突然大叫的骷髅和闪光的南瓜灯。一个小妹妹不小心撞到了一个玩具骷髅,骷髅瞬间发出了叫声,结果小妹妹的尖叫声反而盖过了骷髅的叫声。这些极具万圣节特色的装饰品遍布校园各处,就连卫生间也不例外,我正准备洗手,只见洗手台上赫然放着一个大骷髅头和沾了“血”的断手断脚,水龙头上也覆盖了一层“蜘蛛网”,吓得我哇哇大叫。
走进教学楼中庭,那里就是活动开始的地方。中庭一角为大家供应小食,他们将手指饼干刻上逼真的手指纹路,再把像指甲一样的薄薄的杏仁片嵌上去,最后把这些“手指头”插在纸杯蛋糕上吃,真是别具一格的万圣节大餐。我在品尝的时候小心翼翼,生怕它变成真的僵尸手。此外还有画“脸画”的活动,我选择了一个小蛋糕的图案。一位和蔼可亲的卷发外国老师用各种小刷子蘸上不同颜色的油彩,轻轻地在我的脸上涂画了起来。五分钟后,一个可爱的、点缀了樱桃的白色小蛋糕便“诞生”在了我的左脸上,这也让我的恐惧情绪得到了缓解。
接下来是最有趣的也最令我激动的有奖游戏环节了,有“打倒怪博士”、“僵尸舞”、“滚南瓜”、 “掷豆袋到南瓜屋”等有趣的游戏。在“打倒怪博士”挑战中,我用三个网球打倒了五个画有外星人的大塑料瓶;在“僵尸舞”环节中,我跟着外籍老师学会了跳万圣节舞蹈;在“滚南瓜”体验中,我用南瓜击倒了六个保龄球柱;在“掷豆袋到南瓜屋”,我扔进了四个豆袋……一轮游戏结束后,我获得了许多巧克力、牛奶糖、棒棒糖,还得到了两个气球,真是收获颇丰,此时呢僵尸鬼怪好像也不再可怕了!没想到万圣节这么有趣!最后,外籍老师与外国学生们一起表演了节目,还进行了最佳万圣节服装的评选,这次万圣节活动就在欢乐的氛围中结束了。
第一次与外籍师生共度的传统万圣节不仅让我体验到了原汁原味的西方节日的隆重气氛,获得了不少糖果奖品,还让我增长了见识,变得更加勇敢。