高一万圣节作文
伍,一群群的孩子们也会在街道上嬉闹。糖果缤纷,金灿灿的糖纸在月光下闪闪发亮。还有那南瓜灯,一缕缕烛光从南瓜中透出,那南瓜上的人物栩栩如生,那该多么美呀!
南瓜灯,放光明
无意中,来到家里的阳台上,不经意间打量着四周,我不禁有些好奇。突然,一个废旧的小玩具进入了我的视线。啊,那是什么呀!一个熟悉的东西进入了浮荡在我的脑海——那是一个仿造南瓜灯制作的小玩具,可以在那里面放进去蜡烛,而那些烛光也会顺着那“南瓜”身上的裂痕透出来的。“啊!真是得来全不费工夫。”我正琢磨着做一个南瓜灯来庆祝万圣节,看来是有道具了。
于是,我在家中翻箱倒柜的寻找这蜡烛,迫切地希望能将那那盏南瓜灯点亮。拿起火柴,将微微的火光在南瓜灯内映出一道道金光。霎时,蜡烛的灯光映满了南瓜灯,南瓜灯在月光下就好像是一条小船,载着明亮的灯光,像远处漂去。
做糖果,彩缤纷
糖果,在我们生活中是再也平常不过了。而万圣节,也同样有着送糖果和吃糖果的习惯。
一来到学校,突然一群同学疯了一般的冲出了教室。“不给糖就捣乱!不给糖就捣乱!”同学们大声吆喝着,那声音此起彼伏,真是令人震耳欲聋呀!
“给糖,给糖!”我立即流进了教室。“啊!”不不由得发出一声惊呼。只见教室里的同学们聚集成了一堆一堆的,大家在教室里疯疯闹闹,互相抢着糖果。不时的,我也加入了抢糖果的大军。只见六六同学拿了一大兜的水果糖,五彩缤纷的,煞是诱人。“啊!大家动手强呀!”顷刻间,那一个小小的塑料袋早已变成了一个个碎片,在空中飘浮。而糖果,也像一个大瀑布,飞驰而下。
这时呀!各位同学的表现也是各不相同呀!那六六同学正是一脸茫然,脸上的神情仿佛凝固在了一起,又似在哭,又好像在笑。当然,那抢到糖的同学就正在沾沾自喜楼!哈——我就是其中之一。看着水果糖的降落,这世界一下放慢了许多。十几个同学的目光一起盯着这为数不多的水果糖,周围的喧哗声也仿佛都停止了。水果糖,落呀落,飘呀飘,在空中落下,就好像是在月球漫步,每落下一尺一寸都是那么艰难。“啪!”一个刺耳的声音在我们的耳边想起了。这历史性的时刻终于来临了,我们就好像是一群蜜蜂,定准了一朵美丽的花儿,想去采它甜美的花蜜;又好像是一群饿狼,争先恐后的像一只小羊扑去。
“停!”这时,我们的主角六六发出了一声河东狮吼。可是,在这危急关头谁肯让却一步?我抢到了两个,我抢到了三个,欢呼雀跃的声音回荡在我们耳中,那抢到糖的人,是别提多是多高兴了。而那些没有抢到糖的人,也只有哀声叹气的份儿了。还有一个男生,不但没有抢到糖,还被桌子腿绊了一跤,狠狠地被按在了地上。
南瓜糖果一箩筐
晚上,回到家中。看着我这万圣节的一天,心里真是百感交集。那南瓜灯依然在阳台上闪闪发光,可惜只是那蜡烛的泪水在南瓜灯上覆上一层薄纱;那糖果在那即将散去的烛光下闪烁,糖纸就好像是星夜里的一颗颗星星,闪闪烁烁,在这不大的小屋内放射光明。
这一次多彩万圣节狂欢也别有一番风味,这都是一颗颗明亮的夜明珠,慢慢沉进我长长地回忆中,经久不忘。