假如我是一只狼作文
我是一只狼,具有天生的叛逆性。可是现在披着伪装,不能够露出狼尾巴。于是只得把自己套进规矩的盒子中,悄悄隐没在羊群里。
在羊群的背后是我孤单的身影,没有人知道我在想什么,更没人清楚我想要什么,陪伴我的只有慷慨的阳光赠予我的影子,认识我的羊说:他真是只孤僻的羊……
我是一只狼,一只可怜兮兮的狼。只有在夜深人静的时候,才敢抛去白天所有的伪装,舔舔白森森的牙,梳理光亮的毛发,而后对着白惨惨的月光嚎叫。站在镜子面前,我看到一双深藏寂寞、饱含着忧伤而又显出无可奈何的眼睛。静夜中,我细细咀嚼满腹的愁绪。无人与我做伴,孤狼从来不会有伙伴。
我是一只狼而不是一只羊,有一天,在灼目的阳光下,我终于展现了是狼的我,看看周围的“羊伙伴”,我想我将被驱逐出境了,或许被赶出去的滋味并不好受。然而沉默之后,羊们竟得出统一结论,这只是一条狗,大约有90%可能是狼狗。
我是一只狼,一只游荡在校园里的狼。本来狼是不应该混进学校的。但我还是进去了。不是我已变种,也不是因为我另类、新潮,这一切都只是阴差阳错而已。
可是校园里是不需要狼的,那里只要温顺的绵羊,或再添几条狗。不得已,我披了件羊皮,乔装打扮成一只服服帖帖的小羊羔。可是我还是习惯独来独往,于是在校园中一如既往地我行我素,游离在羊群之外,与校园大环境实在格格不入。作为狼这很正常,但现在是羊了,……幸好羊说:这只是只不合群的羊……
或许,我真的不再是狼了。狼是残忍的,而在这一点上,我显然被羊同化了。我身上的狼的野性消失了大半。现在的我只是一只似狼非狼似狗非狗的不伦不类的动物罢了。也许称之为狗更恰如其分。于是晚上再次对着月光时,我没有叫,只是定定地坐着,任苦涩的泪水流在心里。
有人说这是你的本性,不会改变,永远。你把自己埋得太深了,才至如此。等到狼群出现的时候,你就会发现,你依然是一只野狼。