《漫画的启示》五年级优秀作文450字精选
在一个阳光明媚的早晨,小力和小兰高高兴兴地一起去上学,当他们路过一个垃圾桶时,看见垃圾扔得到处都有。小兰说:“天啊!我们快把它们捡起来吧!”话音刚落,小兰便动起手来。而站在一旁的小力却皱着眉头在想:得想个办法让人们不要乱丢垃圾才行。过了一会儿,小兰仍在努力的捡垃圾,小力也没有闲着,他拿起笔在纸上写上“文明—只差一步”这几个大字。小兰看了后不禁对小力竖起了大拇指说:“你真聪明。”接着他们又匆匆忙忙地赶着上学去了。
看完这篇小漫画,让我想到一件事。最近我去博物馆参观,看见一些人随意的对着那些展览品拼命的拍照,甚至对一些展品伸手触摸,而就在那些展品旁边明明就贴着“禁止拍摄”、“禁止触摸”的警示标语,但他们却视若无睹,置之不理。让我不禁在想:难道做一个有文明、有道德的人就很难吗?非要触犯这些规定吗?其实这些人就是为了自己的一些小利益,小好处明知故犯罢了。
文明,其实离我们只是一步之差。为了贪图方便就把垃圾随手乱扔,为了贪图一张照片,而在博物馆内随意拍照。其实做一个文明人,也许只需要向前迈出一小步,就能让世界变得更干净、更整洁。让一切变得更美好。如果人人都向前一小步,那我们的社会就向前一大步了。