《漫画的启示》五年级优秀作文450字精选
你在现实世界中见过假文盲吗?你看,在华君武先生的漫画中,就有了。在漫画中的假文盲,受到了华君武先生无情的讽刺和批判。
我在漫画中看到了这样一幅画面,四个堂堂男子汉,竟然和一对弱小的母子抢位占座,我更不明白他们为什么要站在母子上车处?
第一位青年个子不高,但看他一表人才,我感觉,他肯定是一个非常有文化涵养的人,可是他为什么要这样做?这样他不是非常非常的自私吗?没过一会儿,第二个青年也从人海里挤进来了,他肯定在想:那边人太多了,挤死了,还是这里快,只有一两个人。接着,第三个人也过来了,他是一个中年人,看上去他应该和第二个人一样,也是为了一个字,那就是——快,他占我也占,不就是这样吗?第四个人一看就是一名医生,他,好像是有一台手术急等着要做,但是就算有的话也不该来这里,应该去绿色通道呀!
可想而知,这些人在生活中随处可见。他们在生活中一点都不文明,随意乱插队乱排队,这些行为都是错误的,都应该受到人们的谴责,不是吗?
我应该要乐于助人,因为我是一名合格的小学生。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”何必那么自私呢,讲文明应该从我做起,从小事做起。
我想:大家应该要像我一样才行,因为这样才能创造更好的地球。