关于父亲小学五年级作文精选
如果说记忆是一本书,那么每一页都写满了“母爱”这个词,但却始终没有看到一个词“父爱”。
“唉,真无聊,”我趴在桌子上百无聊赖的写着作业,作业本上潦草的写着我那龙飞凤舞的字。一个高大的影子突然出现在我的作业本上,一个巴掌重重的落在我的背上,是爸爸。他皱着眉头,板着脸厉声喝道:“头不要那么低,背挺直点!”我迅速的挺直了背,不屑地撇过头,心里极其不满,想着:“切,有什么了不起嘛,不就背挺直嘛。”他锐利的目光移到我那乱七八糟的作业上,脸色变的铁青,几乎是冲我咆哮说:“你的字怎么写这样,老师是怎么教你的?写的简直不堪入目!擦掉,重写!”他暴躁的像只霸王龙,恨不得把我给吞掉。“哪有你说的那么夸张,”虽然我写的确实无法直视,但我的自尊心不允许我这么做,轻声嘟囔着,“就不做,就不做。”
但在父亲严厉的注目之下,我强忍着眼泪,提起笔,咬着嘴唇,僵硬地写起字。妈妈走了过来,抚摸着我的头,柔声安慰我,使我心里好受多了。母爱这个词又一次刻入我的心里。
突然,一杯热腾腾的牛奶递到了我的面前,耳边传来温柔,浓厚的声音:“累了吧,喝杯牛奶休息一下。”我深知不是妈妈,但第一反应就是母亲,扭头一看,这竟然是“霸王龙”发出的声音!
他宽大的手上早已布满一条条深深的皱纹,是那么粗糙,鱼尾纹早已挂上了眼角。他日夜不停的操劳着,为我们攒钱。回到家中,这一点宝贵的时间都没有休息,他……居然会来陪我。
鼻子一酸,泪光闪烁着,父亲这个词一瞬间变得千斤重,变得伟大。爸爸转过身,咳嗽声传到耳中。他对我笑笑说:“可米,我该去工作了。”说完抹了一把汗,汗是那么晶莹,匆匆地消失在我的视线中。
爸爸,我真是忽略了你的好,你对我的付出,你对我的爱……