关于父亲小学五年级作文精选
我的父亲对我很严厉。所以我经常受到父亲的责备,但是,我经历了一件事情之后才知道,他也是爱我的。
记得那是去年的暑假,我将暑假作业全部做好后显得十分无聊。我这个样子正好被父亲看到。于是父亲从家里拖出一辆自行车,要让我学习如何骑它,我盯着自行车看了好长时间,心里想:“自行车有什么好学的,我只要动动脚,它不就像一个小孩子一样乖乖的听话嘛!”于是,我便骑了上去,万万让我没有想到的是自行车开始东倒西歪,一点儿也不听我话,还差点让我摔倒。我此时恼羞成怒,恨不得将自行车拳打脚踢,才解我心头之恨。我此时也不忘瞟父亲一眼,只见父亲不焦不躁,丝毫没有恨铁不成钢的念头,从他的眼神中我仿佛看到他在鼓励我:“加油,你一定能行的!”我似乎感受到一股强大的力量,这时我将目光转向了自行车,不知为何我也开始耐心的对付起了自行车。功夫不负有心人,一会儿的功夫,我便学会如何骑自行车了。
我学会如何骑自行车后便不停的骑它,可是天才也会失败,我也是这样:我心不在焉得骑着,忽然前方有一块大石头,我防不胜防,被石头一绊,不慎摔倒,手指被划破了,鲜血直流。我呆若木鸡,愣了好几秒后,才总算反应过来,这时我急忙回家,只见父亲正在翻箱倒柜四处搜寻,找到后急忙将——创口贴贴在我的手上。
我的父亲就是这样严厉而又爱我。