小学生五年级我的父亲作文
父亲,父亲是什么?父亲是我们遮阳的大树,是我们成长的力量源泉,是我们开拓未来的指路航标。或许,你的父亲是暴躁严厉,而我的父亲却不是这样。他是那么的慈祥和蔼、善解人意。
记得有一次,我考了八十多分,沮丧地回到了家。我不知道该怎样和父亲说我的成绩。父亲却突然问道:“帆帆,是不是考试没有考好?没关系,说出来爸爸是不会怪你的。”我惊讶的问道:“爸,您怎么知道这次女儿没有考好?”“这还用问?我是猜的。你进家门的时候,我就看出你的神情有点不对劲,像是遇到了什么挫折。再一想,估计是考试没有考好吧。”“爸,您可真神了!”我竖起了大拇指,称赞道。“对了,你这次错的题是自己粗心马虎了,还是根本就不会做呀?”我用蚊子般才能听见的声音答道:“会做,就是粗心马虎了。”我以为,一场暴风雨就要来临,想不到父亲不仅没有怪我,反而还态度温和地对我说:“帆帆,这次没考好没有关系。以后,再考试的时候认真点、细心点,这分就不会丢了。”“爸,我知道了!”走吧,进屋去,有的题我再考考你。记住:可千万不要马虎啊!”
父亲在学习上就是这样慈祥和蔼、善解人意地对我我的,而在生活中,父亲却是无微不至地照顾我的。
就在前不久,我和姑姑一起回老家——夏李,父亲是千叮咛,万嘱咐:“路上一定要注意安全啊,到家记住要打个电话啊……我深深的感动了,父亲是多么关心我的啊!尽管,他平常只是平凡的话语,但是通过平凡的话语,可以感受到父亲对我的深深的爱啊!
我的父亲就是这样慈祥和蔼、善解人意,还无微不至的照顾我。今天,趁这次写作文的机会,我想告诉父亲一句话:“父亲,我永远爱您!”