小学五年级夏天的事物作文
夏日,天气炎热,但为期两个月的暑假,却使它变得五彩缤纷,令人欢快,不负”爽”字。
景之爽。
夏天,虽然气温高,但并非随处如此,林子里,水边,仍是清凉的,我每天午饭后,都要去我家附近的公园,那儿有大片的绿荫,通过幽暗的竹林,石铺的小路映入眼帘,这里终年湿润,与外面干燥的大路形成鲜明对比,路旁石头上长满青苔,湿湿的,小树的叶子也是绿的,只不过深了些;远处,近处,都能闻到蝉鸣,在听种境地听蝉鸣,也不觉其沙哑。空气中,无不欲漫着凉爽与清新,真是令人神请气爽。
食之爽。
夏日,饮食也十分丰富,我最喜欢吃的是一碗藕粉汤,在炎热的夏日,经过一阵疯玩,回到家,喝一碗藕粉自然是人生一大幸事。那藕粉稠稠的,粉粉的,能望透到碗底,舀一勺,用嘴抿一口,细细品味,藕的清香与甜味在口中扩散开了。一碗喝完,身上的汗也于了,精神也恢复了。
除了藕粉,莲子也十分清甜。夏日,湖边处处有莲蓬,剥开其厚厚的皮,莲子便显露出来,然而,再把那层绿皮剥下便有些难了,得用指甲抠。吃老的莲子我通常把芯枢掉,但吃嫩的便无所顾忌了。莲子有股清清的甜味,比较淡,蓬芯的苦味也是轻轻的比较淡。夏日吃莲子驱除了体内过感的热,真是爽口美食.
玩之爽。
夏日,我有大把时间玩,最喜欢的,是漂流,漂流即可赏景,又可玩乐,同时还能解暑。我们乘着小游艇,顺着水流滑下,水波迅速涌入船舱我们全身到湿了,但无疑感到了一种畅快。
夏日,一个景爽,食爽,玩爽的景节。