感恩老师高考作文800字
我感恩我的老师,是恩师如花的的微笑、温馨的语言启迪我稚嫩的心灵,用无悔的青春教会我如何去学习和做人,让我闪烁出奋进的火花。
老师您还记得吗?有一次我感冒了坚持上学,上课时总咳嗽难忍,您看在眼里,记在心里,第二天特意带草珊瑚含片给我含着,减轻了我连续不断的咳嗽。我心里真激动呀,那含片含嘴里凉丝丝的感觉好舒服啊!咱们班不管谁病了,您都到家去探望去补课。您细致认真、风趣幽默,和您在一起都是舒心快乐的美好时光。
记得还有一次,我们只顾了下课玩,忘记了擦黑板。您来上课了,有机灵的学生跑上去要“补偿劳动”,您连忙制止住了他,不动声色地说:“同学们上课够辛苦啦!好不容易到课间10分钟,还没来得及轻松呢。这回呀,也该轮到老师擦擦黑板了……”说着,您拿起黑板擦,一板一眼地擦起来。一边擦,还一边“请教”我们怎样擦得最干净最卫生。擦完黑板,您用抹布轻轻地擦掉讲桌上的粉笔灰,摆好教案教具,微笑着上起课来。那节课同学们听得非常专心。您把诚恳理解和真心关怀无声地传递给我们,我们更深刻地认识到了课前擦好黑板的重要性。以后,每次上课前讲台上都是一股清爽气息。
今年,咱们班里来了右腿有残疾的同学小康,许多孩子偷偷地笑,有的还叫他“铁拐康”。这些,都没逃不过您的眼睛。您特意在音乐课上给我们观看了大型舞蹈《千手观音》和手语舞蹈《星星你好》,您引导我们说:“他们付出了比健全人更大、更多的努力,身残不是心残。让我们要学会把掌声献给别人,还要学会珍惜别人的掌声。”从此,我们一下课都争着同小康说话、做游戏,帮着干这干那。正是这些看似不起眼的点滴小事,您润泽了我们的心田,为我们树立了做人榜样。
师恩如山,师恩似海。谢谢您,老师!祝福您,老师!感恩深深,真情切切!