幸福在我身边作文
“人不是因为快乐而幸福,而是因为幸福而快乐!”幸福无需刻意追求,无需苦苦思索,幸福是一种感觉,一种发现。
那是一个大雨如注的夜晚,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽打,树儿被无情的“风雨兵团”折腾得东倒西歪。我在床上看着那电闪雷鸣的景象,那窗前灌木丛的阴影如同一个无恶不做的恶魔正张开血盆大嘴向我扑来,我是那么的恐惧,不由钻进了被窝。忽然只听“砰”的一声门响,吓得我直冒汗,“典典,怎么了?钻进被窝干啥?”一个清脆的声音响了起来,“是不是又怕窗前那个黑影子了?”是妈妈!她把灯打开,坐到我的床前,我从被窝钻出来,仅仅抱住妈妈,生怕妈妈飞走。 “看!”妈妈亲切地说,只见她把两个大拇指互相勾在了一起,墙上顿时出现了一只“鹰”,妈妈告诉我这是一只“神鹰”。说着,那“神鹰”展翅飞翔,朝着“恶魔”进攻,在雷声的护送下,那“神鹰”尽显王者风范。“神鹰”向敌方发出“鹰爪”,把对方打得鼻青脸肿,它又使出必杀招——“飞鹰腿”,吓得“恶魔”拔腿就跑,我看了连连鼓掌:“好!恶魔跑了!”妈妈笑着对我说:“孩子,下次你看到黑影,就把自己想成‘神鹰’。”我听了连连点头。那一刻是让人多么的温馨与幸福。
幸福或许也是生活中的一件件小事情……
还记得那是一个寂静而又闷热的夜晚,鸟儿不闹了,虫儿不再动了,街道两旁高大的梧桐树伴着和谐的路灯俨然肃立着,彼此溢出暖洋洋的金光。明月也爬上了天,高高地挂着……我在床上打着悦耳的呼噜,忽然感到全身被一丝 凉 风 包围着凉爽极了,我微微睁开眼睛,蒙眬中出现在我眼前的景象让我目瞪口呆——爸爸正用扇子给我扇风!这深更半夜的,爸爸竟然还没有入睡,任凭汗水湿透了自己的睡衣。爸爸是怕我生病,才不敢开空调,又怕我热得睡不好觉,才帮我扇风啊!顿时一股幸福的暖流流遍我全身,我的鼻子一酸,差点流下泪来,忙翻了个身,佯装熟睡,而心中却溢满幸福。
我幸福,因为我有一个温馨的家,当我的哭声第一次响起时,上天就注定要我这辈子在他们的庇护下渐渐长大。他们用爱化作翅膀,为我遮挡外面世界的“腥风血雨”。我蓦然发现:幸福就在我的身边!