流水般的亲情,缓缓流进我的心田。——题记
生命中的亲人,一个多么亲切的称呼,是他们让我感受到了阳光的温暖;是他们让我闻到了花的清香;是他们让我看见了草的翠绿;是他们让我懂得了生活的多彩。
哥哥的亲情,闪现在“欺负”当中。他的到来,总让我开心不已。他习惯性地捏捏我的下巴,脸蛋,或摇着大手,叫着要打我,或给我做他所谓的“长高训练”,我总是在嬉笑声中假装大哭,使哥不知所措,只能做着鬼脸,任我“当牛做马”,还连声说:“好妹妹,求您老大娘不要再下暴雨啦!……”俏皮的话语总是使我偷笑,被哥拆穿后,他就点着我的小鼻子,“臭丫头,又骗我,看我不打你!”于是,哭闹声又起……在哥哥眼里,我是一个爱撒娇的Q版小妹妹。
姐姐的亲情,躲在“唠叨”背后,又在买东西的小票,肯德基的美味里。宁静的夜晚,我总像一只温顺的小猫挤在她身边,天南,地北,海阔天空地乱聊起来,从学习到全球经济,从总统选举到明星绯闻……看,又开始唠叨了:“燕子,这两天考得好不好呀?”“好”“哦,考几分啊?”“__分”“有没有被爸爸骂啊?”“没——有!”“最近……”转眼间,已经10点多了,我已睡意绵绵:“老姐,拜托您大大慈大悲,别讲了OK?”“燕子,再讲一会儿吧”说完,硬把我铲起来……老姐好不容易睡下了。那呼噜声,唉!从老姐的话语中,我感受到不一般的亲情。姐,总是不吝啬自己的票子,肯德基……吃得满嘴是油,购物小票上三位数的金额,姐总是一笑而过。她用自己独特的方法,给予我的爱。在姐的眼里,我是一个最佳的聊天对象,又是一个可以倾诉的同龄人。
爸爸妈妈的亲情,藏在关怀里。有一次,我发烧了,爸爸妈妈急忙把我送到医院,忙了老半天,我在输液室里稳定下来后,疲劳的爸妈还嘘寒问暖,直到我睡着了,他们才能稍微休息一会儿。是爸妈,把我带到这个世界上,给了我数不尽的温暖。无言的关怀,无尽的亲情,我,……《吉祥三宝》,一首感动无数人的歌曲,一家三口幸福的对话,使我倍感“母爱如水,父爱如山!”这时,我才真正感受到父母的爱,从一举一动,到“慈母手中线”,我拥有的爱永远数不清。