这就是幸福作文
幸福,从来不是轰轰烈烈,它是简简单单却又真实存在着的;幸福,从来不会擦肩而过,它是可以被你紧紧握在手中拥在怀里的。
可是,这都是抽象的形容,没有人能告诉我,幸福到底是什么。于是,我开始寻找幸福。
我认识一个女孩,她今年11岁,有3个妹妹,父母来自贵州农村,她每天都要帮着母亲照顾妹妹们。不敢出去玩,因为母亲说要看好妹妹们;不敢多吃零食,因为有好东西她一定会分给妹妹们。这个女孩才多大就要替父母分担家事,分担贫困与劳累,可是她的眼里却依旧闪烁着阳光般的灿烂,她说,这样的生活虽然很艰辛,但是我有一个温暖的家,我很幸福。
原来,就算生活再清苦,只要有一个温暖的家,幸福都不会走远。
我认识一个男孩,成绩优异的他要上高二了,他说自从父母离婚后,父亲就常常无缘无故地打他,由于实在忍受不了了,他便逃了出来,一个人寄宿到大姑家,。他的经历让我感慨,当然也免不了伤感。于是我问他,你幸福吗?他说,我还有梦想,我还有奋斗的目标,我很幸福。
原来,哪怕没有那个叫做家的港湾,梦想、目标也可以给予幸福。
我突然明白了:每个人都有各自的幸福,或大或小或复杂或简单,如果说一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,那么一千个人眼中至少有一万种关于幸福的定义。幸福就是在蓦然回首时涌上心头的那一股温暖,就是在步入低谷时给予自己的那一丝鼓励,就是不起眼的却又以一种不可缺失的状态存在着的小小感动。
突然想起了这么一个故事:狗妈妈对小狗说,幸福就在你的尾巴上。小狗便整天追着尾巴咬,它说,妈妈,我快转晕了,为什么还是找不到幸福?狗妈妈说,抬起头来向前走,幸福就在你身后!
没错,幸福其实不需要寻找,因为它就在人生路上,就在你身后!