进入我们的校园,映入眼帘的就是那几棵茂盛的大榕树。在别人眼里,它可能就是一棵普普通通的大榕树,但是,在我眼里,它就像一位慈祥的老爷爷,每天看着我们在校园里快乐地学习、成长;它又像一个高大的士兵,保卫着我们的校园。
春姑娘带走了冬天的寒气,带来了万物复苏的春天。大榕树也苏醒了,抽出了嫩芽,长出了新叶子;放眼望去,大榕树那粗壮的枝干,那或浓或淡的新绿,再加上在大榕树下玩耍的同学们,就像一幅美丽的画卷。
不知不觉中,炎热的夏天已经来到了我们身边。大榕树的嫩叶早已长成深绿色的了,蜻蜓来到它身边,仿佛在和它做游戏呢!每当放学的时候,同学们都会不约而同地来到大榕树下,玩耍、休息、乘凉。
美丽的秋天送走了炎热的夏天,迎来了秋天的凉爽。大榕树那茂盛的叶子,有一部分慢慢变黄了,黄叶像翩翩起舞的蝴蝶慢慢地飘落下来,地面上,就像盖上了一张金黄色的地毯。虽然大榕树已经掉了不少叶子了,虽然没有之前那么茂密了,但是它还是那么绿,那么美丽。
美丽的秋天悄悄地离开了,迎来的是寒冷的冬天。虽然是冬天,但大榕树还是那么的绿,这让我感觉到它那顽强的的生命力;虽然是冬天,但同学们还是常常去大榕树下。在它严寒的冬天里,为我们遮风挡雨。
开学了,我再次来到这美丽的学校,那几棵大榕树还是那么笔直地站在那儿,还是那么美丽,那么绿。
它虽然没有椰树那么笔直,没有桃枝那么美丽,但是有那棵大树能比得过大榕树的绿呢?