冒险总是那么让人向往,今天,我约上知识渊博的冒险家大林,好奇心强可有些鲁莽的妹妹,来到无人的热带雨林,开启了一场惊悚的冒险旅途。
“哇——!”刚进入雨林不久,妹妹便大叫了起来,我赶紧跟了上去,大林也紧跟其后。妹妹见到眼前这些新奇植物,像发现新大陆似的兴奋得直叫,我皱着眉头教训了她一顿。大林看了看,喊道:“小叶!快跳到树上!”我吓得直哆嗦,来不及搞清状况便搂着妹妹蹦到了树上。呼,真是有惊无险!“轰隆隆!”一块大石头从坡上滚了下来,我打了一个寒噤,从树上跳了下来,妹妹却一点儿也不害怕,还大笑道:“好玩,好玩,哈哈哈……”真是没有一点危机意识,我叹了口气。
我们继续向前走,忽然,两边树上传来一阵又一阵的“沙沙”声,我屏住呼吸仔细听着,那声音越来越近,我连大气都不敢出,嘶——我的神经绷紧,一动不动地站在原地,空气似乎凝固了,时间也定格在了这一刻……“哇呀呀呀!”这野蛮的声音打破了雨林里的平静,大林为我们讲解:“这是奇面猿,小心,他们很调皮,会用石头砸你。”妹妹的好奇心一下又被勾了起来,伸手要去摸它的头,它猛地一下伸出了“短剑”,妹妹“哇——”的一声哭了起来,正当这“短剑”逼近妹妹的手腕时,大林冲了过来,一把把妹妹给抱走了。这奇面猿从四面八方越聚越多,我们不断往后退,它们似乎是要把我们逼上绝路。众多的奇面猿向我们发起了石头猛攻,那么多的石头,一块一块虽然很小,但也十分密集,还有大量的树枝撑在其中。我满身长起了鸡皮疙瘩,大林则抱着头思索着,逼迫自己想出解决方案。突然,大林急中生智说:“小叶,开伞,快撤!快!”我打开了伞,撑着伞拔腿就跑,令人没想到的是这奇面跑得挺慢,不一会儿我们就退出了包围圈,当然我们的伞也败下阵来,破了。
雨林冒险,未完待续…