暑假里我与知识渊博的生物学家朱叔叔,还有好奇心强、性格活泼的妹妹,一起去撒哈拉沙漠探险。
到了那儿,沙漠一我们想象的完全不一样,本以为是美丽的,哪知道在沙漠上又干燥又热还很晒。
我们就这样过了三天艰辛的日子,第四天我们的水几乎没有了,只好自己出去寻找水源。
一路上我们披荆斩棘,忍着口渴,只为快速的找到水。但是,我们就在这时遭遇了不幸一发生了沙尘暴。
那沙尘暴就像祥云一样,卷了起来,许多石子与沙子都被操控地飞了起来,变成了风沙。稍有不慎,便会摔倒,而我们就算是用尽力大如牛的力气使自己稳住,也未能幸免摔倒。朱叔叔也摔倒了,他手中那唯一的小半瓶水也被沙子给吞噬了。
这时,一条蛇乜撺了出来,妹妹被咬伤了,我很愧疚。如果不是妹妹及时挡在前面,恐怕被咬的就是我了,我很庆幸那只是普通的蛇伤,而不是毒蛇。
但我们依然很沮丧,水没了;妹妹被咬伤了,需要赶紧包扎伤口,要理不然伤口就会感染。我们就这样继续走了很久,妹妹坚持不住了,我们也很口渴,附近茫茫沙漠,看不到尽头。就在我们感觉快要到生命的尽头时,千钧一发的时候,一群骆驼出现了,我们跟着他们走,一片水源出现了,
我们热饮一帆,用乘水的水具装满了水,为妹妹包扎了伤口。骆驼带领我们走出了沙漠。
通过这次沙漠探险,我懂得了野外求生的本领。