关于书的作文
我爱读书,书充实了我的生命,我觉得我读书的时候,简直就 像一颗蒲公英种子,称着一把晶亮柔软的小伞,在天地之间在书的海洋中,游荡。
小时候,我常常在月光下听爸爸妈妈讲故事:歌声婉转动听的黄莺鸟,爱穿新衣服的一国之君,机智聪明的小兔涛涛,让人心想事成的神灯……那么多五彩缤纷的故事,全都深深的印在我 记忆的小河里,永远流淌,不能忘怀。
现在,我长大了,爸爸妈妈不再给我讲故事,他们要照顾妹妹了。我也自己能够阅读了。我 经常去书店买书,去亲戚朋友家借书,在我的书柜里,已经有近百本书籍了,我把它们是为掌上明珠,还在它们上面标上精美的书皮,一有空就跑到书房里阅读,这使我很快乐。
当然,我也因为看书出了些问题,那天是暑假上辅导班的日子,我路过新华书店,想看看又进了什么新书,便大步走进去。没想到,酷爱读书的我又被《皮皮鲁和红桃老K》里的象鼻子牛吸引住了。“这是一只很可爱的象鼻子牛,别看他长得很奇怪,心眼却很好……”“叮当,叮当—”一阵上课铃声从远方传来,我赶紧收拾好东西飞也似的跑到辅导班,后果可想而知。
“读书破万卷,下笔如有神”是人人皆知的,这也是从实用主义方面来读书的好益处。人们都说读书苦读书苦,以古人曾用头悬梁锥刺股的苦读书。因此,当人们提起读书时常常强调了读书之苦,从而略过了读书的好处与乐趣,其实读书之乐,其味无穷,妙不可言。
“一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活中无限广阔的海洋。”是啊,假若没有了书,人类的生活将会多么无趣呢?想成为现代社会的文明人,要认识世界,走向世界,改造世界,只能以书为友。