五年级对母亲的爱作文
母爱如一丝温暖的阳光,照耀着我;母爱如一股清泉,洗净我的心灵;母爱又好似一个摇篮,带着我走进甜蜜的梦乡……
这件事是我意外发现的那天我睡不着,但考虑到妈妈会骂的,所以先假装睡了,我从小到大都有一个坏毛病,踢被子。大概到月亮以经悬挂在黑黑的天空之后,爸爸妈妈的房间里传出了一阵声音,我隐约听见‘诶,该去看看瑞溪了,今天晚上那么冷,她老是踢被子,我担心她着凉,昨天晚上你去过了,今天就我去吧。听这声音,应该是妈妈。我赶紧假装闭上双眼,顺便把被子扔到地上,免得妈妈怀疑。不一会妈妈轻手轻脚的走进我的房间,我情不自禁的眯了眼睛,呼啸的北风把妈妈参杂的头发吹到她苍白的脸上,妈妈弯下她那瘦弱的腰杆,伸出粗超龟裂的双手,把被子捡起抖了抖,又帮我盖上。就这样,当我睡得正香时,妈妈却每晚起床为我盖被子,而我又一点都不知道,直到现在才……
此时我已经是泪流满面,干涩的泪水到我嘴里却顿时成了苦苦的味道,泪水侵湿了枕头,侵湿了我的心。我是多么的苦恼,痛恨以前为什么不理解我的父母亲,我此时此刻是多么迫不及待的想对他们说一声我爱你们这四个字。
母爱如海,那么宽阔,表面凶猛,可是更多的是所有人用眼睛看不到的,但用心能感受到的。是的,只有用心去认真的感受的人,才能收到母爱的一丝丝阳光,虽说是一丝丝,但它的能量是多么的大。