二十年后作文五年级
时光飞逝,二十年“嗖”地一下就过去了,那时的我,已是一个世界知名的服装设计师了。
一天早晨,我吃了家务专用机器人言言用珍珠花花瓣和绿叶果冻做的珍珠花叶奶,就去书房画设计图了。
忽然,我的小型智能手机里收到了一条QQ留言,打开一看,原来是我的小学同学子瑶发来的:“丽婷,咱们俩有好几年没见面了吧?今天有同学聚会,在母校,大家聚一聚吧!早上九点,不见不散哦!”正好我也想放松放松,聚个会呢!于是,我回了她:“好,不见不散哦!”
看了看表,已经8点55了,快迟到了!没关系,我还有智能车嘛!
叫了智能车过来,坐上去报了目的地,便躺在那里等到达了。
不到三分钟,就到了。我一路走到以前的教室路上遇到了好多小学同学。
瞧,这个戴着圆形镜框厚镜片还捧着一本厚厚的书在看的姑娘,长得有点儿像王欣怡,是谁?我便上前问一下:“你是?”“哦,你是丽婷吗?我是王欣怡啊!”“哦!你是欣怡啊,怎么还这么好学啊?!”
再一看,有一个穿着设计师服装的姑娘站在我的身边,这不是杨丹吗?这么多年不见了,她的变化好大啊!咦?她穿着设计师的服装,难道她也是一名设计师?我上前问:“丹,我是丽婷啊!你穿着设计师服,是设计师吗?”杨丹笑着抱住了我:“丽婷!对啊,我是一名服装设计师,你也是?”她有点儿惊讶。“是啊!我也是一名服装设计师呢!”“我也是哎!我们是同行!以后多联系!”“嗯!”
路上和这么多人聊天,不知不觉就到教室门口了,我在教室里,看到了黄老师,这位已经教了我们六年的老师,看到大家的归来,还带着自己成功的事业,激动得热泪盈眶,她那饱经风霜的脸上,洋溢着喜悦。
三好学生兰成涛对黄老师说:“黄老师,我现在已经是一个科学家了,您看,这是我新发明的润喉丸,您这么辛苦,每天都要教书,喉咙肯定很干,您吃了这个,保准喉咙会很舒服的!”他说着,拿出一个红盒子递给黄老师,黄老师笑着回答:“好,好!谢谢!”我上前去,从包里拿出一个精品盒,对黄老师说:“黄老师,我已经是一名服装设计师了,天气变凉了,我特地做了一件羊毛衫,很保暖,您试试?”黄老师眉开眼笑:“丽婷吗?好的!”大家都围在黄老师的身边,像极了一家人,一个大家庭。
二十年后,大家的变化可真大啊!大家以后可要经常聚一聚!