关于爱五年级作文
从小到大,我认为父亲是陌生的,因为每天早上睁开眼看到的是母亲,晚上和上眼前看到的还是母亲。可是自从我还没开始记忆时唯独记得那件事以后知道原来他们其实很关心我,只是不善表达罢了。
因为那时还没有记事,所以在我的脑海里只是模模糊糊地记得——那天晚上我们一家三口吃完饭,那时正是灯火通明的夜晚,两边的灯一闪一闪地格外漂亮,我把开着类似面包车一样的车载着我们回家,而我呢,也许是因为两边漂亮的灯卖力地闪着,我也高兴得像一只猴子一样不停的上窜下跳,妈妈关心地说了句:“小心,不要跳了,当心摔着。”难得出来一次,我哪能放过这次疯的机会,妈妈也拿我没办法,只好随我。
可是在这时也许是上帝爷爷故意给我一个“坐在车上不能乱跑”的教训,在我们的车的前面的那辆车突然停了下来,我爸也因为没有防备,冷不防地踩了一个急刹车,而在后面玩的我被急刹车摔到前面,撞到了车前的一排按钮,我一下被这突如其来的事情吓了一条,然后本能地大哭起来,妈妈也从刚才的事反应过来,立马跑过来关心地问我有没有事。
而爸爸呢,满肚子的怒火,停车,冲下车,动作一气呵成,跑到面前那辆车的车主那里,把他拉下车,破口大骂(虽然这个举动不大文明,但是人真的发火的时候就管不了这么多了)我看这情形就差点没打起来了,这是警-察来了,他问老爸是怎么回事,他把事情告诉警-察,警-察问那车主为什么要把车停下,她说要看路牌,“看路
牌不是这么看的呀,他那么一急刹车,把我女儿都给撞哭了。”老爸忍着怒火说。接着我看到的就是那车车主连连向老爸道歉,这时我走下车对老爸说我没事,老爸才放下心来,警-察对那车车主说以后不准再这样看路牌,“是是知道了”他马上附和道。
虽然这只是微不足道的小事,但是我明白了父爱的深深地爱着自己的子女。探们的爱是沉默的。却像一部扣人心选的电影印在心里,难忘,令人怀念。父爱虽不如母爱的细腻,但它却是发自心灵最深处的一种实实在在的爱!