关于爱五年级作文
我问妈妈“爱”是什么?
妈妈回答我说:“爱,是世界上最伟大的感情!从我们出生的那一刻起,生命中就出现了爱——家人的爱,老师的爱、朋友的爱……这些爱,无时无刻不在呵护着我们,陪伴着我们成长!”
听完妈妈的回答,我想起了那个寒冷的冬夜,那晚我突然发起了高烧,得赶快去医院。可是爸爸出差了,家里只有我和妈妈,北风呼呼的街上,找不着一辆出租车,着急的妈妈顾不上许多,顶着刺骨的寒风,背上已穿得像企鹅的我就往医院里跑,到了医院,瘦弱的妈妈已经累得说不出话了!
这些生活里的点点滴滴,让我懂得了爱,更学会了怎样去爱别人。汶川地震的时候,看着电视上那些无家可归的孩子们,我毫不吝啬的拿出了我的500元压岁钱,让妈妈陪我去红十字捐给了灾区的儿童。
妈妈还告诉我说:其实,帮助弱小、尊重长辈、孝敬父母……这些都是爱的表现呀!只有学会去爱别人,才会赢得更多人的爱!只有每个人都将自己心中的爱奉献出来,生活才会变得有意义!