我的童年的五年级作文
每人经历最快乐的时候,只有一个阶段,那就是童年。
——题记
每人都有童年,但当经过的时候感觉并不怎么样,过后回想起来才知道自己经历了那么一段快乐的时光。
记得四年纪的时候,语文课上正准备学西门豹的时候,老师问西门豹是谁?大家都回答是一个清官,这时一个同学左思右想都觉得不对,他再看看老师的脸,笑容满面,他就觉得老师在笑我们,再加上他是个“大嘴巴”。于是脱口而出:“错老,是西门的豹子。”当说完大家都笑了起来,有的人甚至笑得趴在了地上,同学们的欢笑声迷漫了整个。
还有三年纪下期的期末,因全班高烧,成绩下滑,退居第二,六年纪上下期运动会上因同学们的发挥不济,再加上某班耍赖,又是第三,要不是这三次失误,我们班就创下记录。每一次期末运动会都得第一名了,就这三次失误同学们在校园内撒满了晶莹而又宝贵的“珍珠”。
从出生到幼儿园,又从幼儿园到小学发生的这么多快乐的痛苦的事情依然清清楚楚地出现在我的眼前。
童年像一只小船,装满了糖果,装满了欢乐,装满了泪水,也装满了作业,童年是一方没有杂草的净土,永远保持着纯真。