关于小草的五年级作文400字
我是一棵无人知道的小草,没有鲜艳的衣服,没有红艳的花冠,只的春姑娘送给我的绿衣裳。
我生活有一条泥泞的小路旁,生活无忧无虑,整天和我的小姐妹们玩耍,听大树伯伯讲故事,每当下大雨时,大树伯伯给我们挡雨,自己却淋在雨中,而且我们生活的地上一尘不染,整天呼吸的是新鲜空气,舒适极了。
年复一年,月复一月,人类的新科技一天比一天发达,泥泞的小路变成了宽阔的马路,一座座土房子变成了摩天大厦。人类越来越忽略环境,乱砍乱伐,把大树伯伯都砍掉了,没有大树伯伯的保护到处光秃秃的,我们也失去了遮阳挡雨的大伞,真是惨不忍睹。因为工厂排放的浓烟使我们呼吸的是呛鼻的废气,天空中下的雨是酸雨,差点让我枯萎;而且离这里两里多外的小河以前清澈见底,现在因为被工厂排放的废水所污染,到处散发着臭烘烘的气味,两里多外都闻得到;一辆辆汽车排放的尾气弄得我很不舒服,使我身上沾满了尘土。
我希望人类反省反省吧!不要再破坏环境,破坏环境等于破坏你们自己的家园。