我家的冰箱五年级作文
我家有一台海尔牌的电冰箱,它的颜色是白色的,白的就像冬天里的白雪,那么纯洁。它高大约是:1。6米,宽约是1米。它上面是冷藏室,可以放冰淇淋,也可以做冰淇淋。冷藏室上面有一个按钮,名字叫除霜钮,每当冷藏室的霜很多时,它就会启动自动除霜功能。
自从有了这个冰箱后,我们做事就方便多了。比如说,我们家吃饭后还剩下许多饭和菜。以前,奶奶就把那些倒掉了,怕我们吃坏肚子。我看着看着觉得很浪费。可是,现在自从有了这个冰箱以后,剩菜剩饭就可以在冷藏室里面,明天就不能坏了。也不那么浪费了。
在炎热的夏天,下面的冷藏室还能为我们贡献出美味可口的冰淇淋。记得那年夏天,天气很热,火辣辣的太阳挂在空中,蝉在树上不停的叫着“知了,知了…”我热的汗流浃背,我对妈妈说:“妈妈,反正我们有冰箱,不如做个冰淇淋吧!”妈妈同意了。于是我就拿着20元钱去商店买来了一些做冰淇淋的材料,然后回到家做了起来。做好后,我便把冰淇淋放到下面的冷藏室冰起来,然后便看起了书,我的人在房里,心却飞到了厨房里。我一会儿出去看看冰淇淋好了没有,一会儿又进来看书,就在这时,被妈妈看到了。妈妈对我说:“儿子,你不要总去开冰箱门,这样冰淇淋永远都做不好的。”于是,我过了大约一个小时,再去看,果然冰淇淋做好了。
我吃着美味可口的冰淇淋,心想有了电冰箱真好!
在我家的客厅的一个角落里,有一个高大的电器,它就是我们家的电冰箱。
我家的冰箱是“美的”牌子的。我家的电冰箱高1米6,比我高出15厘米。它的外壳是白色的。右上角上有“美的”的大字。还有比银色深幅图案,那是两朵荷花。它们佷漂亮。我家的电冰箱是双门的,上层保鲜,下层是冷藏的。
打开冰箱上层,只见里面的用容量可大了。这里分为三格。第一格和第二格是平板里面可以放一些剩饭、剩菜,第三格可以放一些蔬菜,第四格是抽屉形的,里面可以放一些水果、汽水等。保鲜层的对面有三层架子第一层架子有一个窝一个窝的小洞组成的塑料架子,这些塑料架子用来放鸡蛋的,鸡蛋放在里面既保鲜又安全。门上第二层可以放一些啤酒、炼奶、汽水等等。
电冰箱的下层是冷藏的部分,里面有四层格子,每个格子都是抽屉形的。只要把肉放在里面,把糖果放进去就不会融化掉。在炎炎的夏日里,我的妈妈有空就自己做冰淇凌放在冷藏室。我们吃起来有一股透心凉的感觉。有时我贪玩把水做成冰把它放在杯子里,再放一些饮品,喝下去一阵凉从口流到全身。
我的电冰箱你们一定喜欢吧。虽然现在科学的冰箱很发达,但我还是喜欢我家的电冰箱,因为它几年对我们家做出了许多奉献,默默不闻地公作。它是我们家中的一位大功臣。
在我家厨房的墙边,有一台大大的“海尔”牌电冰箱。它很高,是银灰色的。冰箱的正门上贴了一张画,画得的是一对海尔兄弟。你瞧,淘气的海尔哥哥拉着正在吃雪糕的弟弟,一起向远方眺望。
我家的冰箱共分两层,上面的是保鲜层,下面是冷冻层。打开冰箱的上门,就可以看到里面分成了三格,下面的一格是一个可以活动的抽屉。在这里面可以储存一些水果,蔬菜。一,二格可以存放一些剩下的饭菜。冰箱门的内侧还有专门用来放鸡蛋的凹槽。还有存放饮料的护栏。存取饮食十分的方便。打开下层的门,里面就是冷冻室了,也有三个活动的抽屉,冷冻的效果非常的好,像腊肉,咸鱼,腌鸡,烤鸭什么的,都能够保存好几个月呢。没过几天妈妈就买些鱼肉放在里面,这样我们就可以随时吃到可口的美味。我经常买些冰激凌,雪糕放在下层的冷冻室里,和妹妹一起想吃就拿出来吃。
这就是我家得力的助手——“海尔”牌电冰箱。