我的故事作文
这一年发生了太多太多的事。可是我知道,无论发生了什么事情,作文,和我一路相伴,无论经历了多少风风雨雨,我们都一起走过。
我喜欢写作文,没有什么理由,就是那种执着地喜欢着它。还记得我每天放学都会到某片小树林里休息,在本子上写写周围的风景,或是把那时候的心情随心一记。看着哪里的雏菊花开又花落,一个轮回又一个轮回;看着天空上碎璃状的雪白的流云缓缓地在蔚蓝的天空流动;阳光洒在弯曲的石子路上,像我的时光一样潇洒走过。这片小树林给我留下了太多的回忆:小的时候,这些布满苔藓的树都还是小树苗;青石板边的藤蔓还没有开始蔓延;那个时候,常来这个地方的,也不是只有我一个人。
爸爸妈妈反对我来这个地方,就像反对我利用多余的时间写作文一样。他们总是希望我把全部的精力和时间都用在学习上。“难道那种所谓的‘学习’比起写作文更加高贵吗?”我曾经这样问妈妈,没有人回答我,可是我并没有放弃,总是在放学之后偷偷到这里,拿出笔,在本子上写下那时候的一切——那时候美丽的一切。这个地方永远都只有我一个,再没有人到这里,他们都不愿走近这批土地——这是我心灵的空间,无论发生了什么事,受到了天大的委屈,我可以在这里诉说,然后,把它写在本子上,带着梦想起航。
终于有那么一天,本子快要写满了。爸爸妈妈却发现我在这片小树林里写作文,便拽着我回了家,一切思绪都如发丝般断裂,我无法再将作文写下去。那段时间,我再没有去过那里,也没有多余的时间去写作文。不知过了多久,我好不容易回到了那里,石子路上已落满了尘埃,地上的枯叶比以往厚了很大一层,我又拿出笔,在本子的最后一行写上:无论发生了什么事情,作文,和我一路相伴,无论经历了多少风风雨雨,我们都一起走过。
“好了,本子写满了,我又该起航了,带上我那一箩筐的梦想,走吧。”我淡淡地说,回头看看树林里的一切,又想起那句话:无论发生了什么事情,作文,和我一路相伴,无论经历了多少风风雨雨,我们都一起走过。