我的故事作文
我在爸爸妈妈的精心呵护下长大,活泼可爱,却也胆小怕事,似乎寸步都离不开他们。
那天,妈妈买了一辆漂亮的折叠式自行车,那小巧玲珑的轮子,粉红色的车身,吸引得我围着车子转来转去。妈妈见我喜欢,就说:“要不我教你骑自行车,好吗?”我怯怯地说:“我怕学不会。”“你都四年级了,胆子应该大一点。”妈妈说着就带我出了门。
我们来到附近的公园,这里人少地方大,正好可以学骑车。我坐上去,两手扶着自行车把?m,妈妈在后面推着我,慢慢向前行驶。我紧张地踩着脚踏,眼睛紧盯着前轮,两只手不由自主地晃动起来,妈妈在后面扶都扶不稳,终于歪倒地上。妈妈叹了口气说:“你紧张什么呀?你只管眼睛看着前方,两脚轮流踏,妈妈在后面扶着车,保证你不会摔倒的。”
我又重新坐上车,按妈妈说的去做,果然,车子不再晃动。我越骑越快,妈妈在后面小跑起来。这样不知骑了多久,我俩都累了,坐在草地上休息。妈妈神神秘秘地对我说:“小雪,告诉你一个秘密。”“什么秘密?”“刚才你在骑的过程中,我早就悄悄地放开手了。”“真的?这么说,我已经学会骑车啦!”我兴奋地抱着妈妈的脖子撒起娇来。
接着骑车,我就根本不需要妈妈帮助了。我迎着微风,愉快地行驶在公园的小路上。
我感谢爸爸妈妈的精心呵护,更感谢他们的悄悄放手。正是他们的悄悄放手,让我成长得更快,更健康。