我的故事作文
我最喜欢的书是《小猪唏哩呼噜》。因为这本书是我一年级买的,也是我读的第一本故事书。这本书非常的好看,讲了小猪唏哩呼噜聪明勇敢的很多故事。我跟你们说一下这本书的大致内容吧:
有一天,猪妈妈生了12头小猪,因为猪爸爸很笨,所以数了18次才数对,一共有11头女猪,一头男猪,那个男猪就是唏哩呼噜,那是他还不叫唏哩呼噜,而叫“小十二”,是因为他每次吃饭都是唏哩呼噜的,所以叫他唏哩呼噜。
唏哩呼噜是一个很聪明的小猪。他经历许多普通猪做不到的事。比如,大灰狼把他抓走了,可是他用智慧逃了出来。他又在八哥小姐的帮助下把想干坏事的月牙熊打跑了,成功的保护了三只大灰狼孩子小狼们,大灰狼因为感动而不再吃小动物了,还成了他们的老师。
唏哩呼噜还是一只孝顺父母的小猪。他为了给妈妈送生日礼物。他帮老山羊伯伯卖萝卜,得到了两个萝卜,又给狐狸掌柜收垃圾,小猪收拾垃圾的时候非常累,但他心里还很高兴。如果狐狸掌柜说话算话的话就是一个大蛋糕吗,可是只有一个大鸡蛋。但他心里还是很高兴的。回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日。
你们看到了这里,有没有觉得我很想他一样聪明、勇敢和孝顺父母呢?所以我非常的喜欢这本书。有时候我是还瞬身携带这本书呢!如果让我环绕世界旅行,我就会带这一本书,这一趟下来我会把它背下来。因为,这本书就像是我的一位朋友,也是一处我随时想去就去的故地。