我的鞋子作文
快到元旦节了,什么东西都是喜气洋洋的,我的一切物品也都变了样。
正准备去上学时,我突然看到“鞋屋”里一双妈妈刚买的鞋子,正鹤立鸡群,骄傲的看着下面羡慕的“粉丝”。我的眼睛立刻就直了,多漂亮的一双靴子啊!一身纯正棕色的羊皮大衣,现在正时尚、正流行的超级“短裙”(短靴的意思),身上还垂下像柳丝一样的棕色“头发”,头发上点缀着亮闪闪的珍珠宝石,特别是那闪烁着金色光芒的小“柳”条,浑身上下一股贵族气概!我看到这“无价之宝”,马上动起了想穿的念头。拿上它和我的鞋一比,哇塞,好漂亮呀!悄悄地和我的鞋一比,大小正合适。
顿时,我心中便产生了一种杂念,小心翼翼地问妈妈:“好妈妈,好妈妈,你是天下第一的好妈妈。请问,您能让我借穿一下那双棕色的靴子吗?”
“靴子?”妈妈先是一愣,马上回过神来,“穿吧!”
一听妈妈同意了,我立刻把脚上那双红色运动鞋脱下来,换上这高雅的靴子,哇,感觉就是不一样,真好像一个“小大人”哦!(呵呵,告诉你吧,妈妈的这双鞋是平跟的哟。)我尝试着走了走路,靴子上金色的小条条跟着我的脚此起彼伏,我的脚一放下,金条就像一朵花一样慢慢展开,脚一抬起,花又合上了。我又模仿走模特的样子,走起一字步来,你别说,还真像一个古代的“贵妃”呢!此时我感觉神气极了。
嘿嘿,妈妈的就是我的,妈妈保证不会给我争得哟!这不是我又多了一双漂亮的鞋子吗?