记得几年前,妈妈给我下了道死命令,不许睡前看课外书!这对我是多么大的打击呀,现在请听我告诉你事情的经过。
几年前的一天晚上,我在床上像平常那样安祥地看课外书,看得津津有味。这时妈妈走过来,见我没睡便说“蒋源,还不睡呀,在干什么?”“看书。” 我漫不经心地回答。(我最烦别人在我看书的时候来打扰了,但我压住了火气) “看什么书?”妈妈依然是那么温柔。“《皮皮鲁与分身记》!”我有些发火了。(还问个没完没了了)妈妈的脸色由晴转阴,对我凶道“看什么看,啊?!成绩好得不得了啦?还看课外书了,还不收起来看英语报!!”“老师都推荐我们看的!”我放下书对妈妈吼道。“那是老师让人家学习成绩好的人看的,你成绩好吗?”我被问得哑口无言了。
我的成绩,没错,是没他(她)们优秀,但总不能以这个为理由不让我看课外书吧。而且据我所知,她以前上学时自己都是看《童话大王》、《皮皮鲁与鲁西西》《舒克与贝塔》之类的,凭什么就不让我看了呢?她让我在我不情愿的时候看我不愿意看的书,不仅扼杀了我阅读的兴趣和积极性,还使我有所讨厌那门学科,不是得不偿失吗?
当然,我可不是那么容易屈服的,每次睡觉前照样看课外书,只不过形式有变:
我看书时不仅眼睛要看,手要翻,就连耳朵都要出动了。
这天,我又在看课外书了,看着看着,咦,怎有脚步声,难道是她来了,不好,快将书藏起来!我将书塞到了枕头底下,飞快拿出事先准备好的作文书,装模作样地看了起来。脚步越来越近了,我回头一看,气死我了!原来是老爸过来上厕所的。我虚惊一场,松了口气。又看了一会儿,又有脚步声来了,我以为是老爸过来关灯的,可又仔细听了一会,不对,是妈妈!我又将书藏了起来,拿出了作文书。她过来凶道“又看什么了?”我将书一扬,她又换了温柔的语气“哦,早点睡!”
老师,您帮帮我吧,这样看书很苦的!