我心中的烦恼作文
"在我心中,烦恼总是最多,让我睡觉都不得安宁……"烦恼就像枷锁一样锁住我的心,让我不知该如何解脱锁心之苦,什么是钥匙?烦恼就像一条污水之河,污染了我纯净的脑海·纯洁的心灵。让快乐离我而去,烦恼之水彭湃在我的脑海之中;烦恼就像一棵大树深深扎根在我心里,让我烦恼……烦恼总是让人寝食不安。
我仰望天穹,那耀眼的阳光满大地,那么灿烂,那么温暖,那他通过阳光虽然很阳光虽然耀阳光虽然耀眼,但着阳光充满的爱心太少,多少个地区还由于旱灾与水灾的困扰,应此家破人亡,流离失所;多少的地方还充满着战火的硝烟,民不聊生;多少个山区还穷苦潦倒;多少个地区还"山穷水尽定无路,柳暗花明无一村"人们还过着困苦的生活,无忧无虑的生活还仅仅在于市区……烦恼!烦恼!烦恼!爱心的阳光是否可以充满在世界的每一个角落???
" 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。"这时我才真正理解古人之心。我也仿佛看到了,看到了上次电视里的一幕幕――在一个山区,一连下了七天七夜的暴雨,电闪雷鸣。突然"哗哗哗……"山洪爆发,洪水铺天盖地滚滚而来,向村子逼近。人们全然不知,当人们知道时已经水漫金山了,大难不死之人寥寥无几……为何这里没有阳光,爱心之光!在市区:虽然现在的法制教育好了,可还有人"偷摸拐骗样样精通,杀人放火如影随形",虽然缉拿归案了,可是也伤害了不少人。无奈!无奈!无奈!在偏僻的山区,许多人还风餐露宿,吃草树皮泥土……想着想着我的心仿佛被什么揪住了,两眼并出同情的泪花。
多少个日日夜夜,月亮都深沉的睡得稀里糊涂时,我依然翻来覆去睡不着。怎样才可以救山区农民于水火之内呢?恼!恼!恼!
对!"只要人人现出一点爱,世界将更加美好。"让爱的阳光普照大地;让爱的泉水涌进每个人的心窝;让爱的火球燃烧在冰天雪地里;让爱的味道融洽在空气之中……希望山区人们可以如我所愿,希望我得烦恼可以迎刃而解……