沟通的作文
在闲暇之中,翻开散着墨香的书页,端一杯水,营造出淡淡的书香味,细细地回顾过去,其实与书沟通,乐趣也是妙不可言的。
没次放学回家,我都会细细地品味妈妈给我准备的‘大餐’。俗话说得好‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’。激发了我对读书的兴趣,书陪伴我成长。它教我认字,教我成功,教我面对困难与挫折……它是一默默无闻的导师,它默默无闻地贡献它的一切。习惯了人与人之间的沟通,就想拥有一份宁静的交流,你可以与书交流。让它点亮你心中的那灯吧!
我喜欢与书沟通,它让我明白‘一日无书,百事荒芜。’的习惯,让我品味到‘问渠哪得清如许,唯有源头活水来’。的读书之乐。有一次,我边吃饭,边看书,看得十分投入,仿佛自己也身临其境了,天意弄人,我阴差阳错地夹起一片姜,把我辣得满头大汗。但从此以后我变得更加爱看书了。
书给予我的,不单单是体会,更多是人生的启迪。
我失败时,书教我勇敢地面对,勇往直前,把失败看作成功的起点,它把我带到成功的彼岸。当我成功时,他叫我再接再厉。与书沟通,你的生活会更美好。书像一个无声的世界,让我辨清善,恶,美,丑。
与书交流,在我迷茫时为我点明方向。在我无助时,他毫不犹豫地伸出援助之手。他是:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的无私奉献的导师,给你处事的道理。传授你无限的知识,能使你纵观历史,横看天下,从古至今,一览无余,一切都奉献给你。与书架起沟通的桥梁,会让我们的生活更美好。