沟通的作文
茫茫世界中,有着各种各样的生物,他们都有自己独有的语言和沟通方式:有的以叫声,有的以气味,总之,那是五花八门的。
人类是由森林古猿进化而来的,一步步的进化使人类成为了世界上最l高级的动物。“语言”也随之产生了,也许,开始之是意外的出声,后来又意外的发现这样能一次将要表达的意思全部完成,后来大家都这样,我们的祖先就在不知不觉间创造了语言。也正是因为这一壮举让我们体会到了沟通的乐趣。
其实,在我们的生活中,无时无刻不存在着沟通,也许在与父母,也许在与自己,也许在与大自然。换个说法,乐趣其实无处不在。
步入青春期的我们,同时也进入了逆反心理较重的时候,常常会与家人或同学发生矛盾,此刻,我们需要沟通,只要都把话说清楚,大家就能消除矛盾,重新和好。
当身边的人走上一条错误的“路”,我们会很着急,很担心,想尽各种办法将他“找回来”。此刻,我们也需要沟通,让我们用语言告诉他,那是一条死胡同,走不出去的。
看吧,是沟通,它帮助我们维持了一个平静的家园,也让我们拯救了身边的人,满足了内心的空虚。所以,人与人之间离不开沟通,一个家庭的和谐也离不开沟通。
知道吗,从我们哇哇落地开始,就已经开始了沟通,只到生命结束的那一刻才会停止。或许,有人会问,哑巴呢,他就没有沟通吧?其实不然,沟通并非只靠语言,而是可以靠一个微笑,一个动作,一声哭泣……总之啊实在是太多了。在我们刚出生的时候,还不会说话,那为什么家人总能猜到我们的意思,那是因为,哭声传递了我们的意思。随着我们渐渐长大,父母的爱更多的是表现在心灵的沟通上。
晚上,父母看到睡着的你,总会悄悄地走上前来,替你掖掖被子,然后安静的离开,这是无须用语言来沟通的。如果你没有睡着,那么你一定会真真切切的感觉到,就象一碗热腾腾的粥,一直暖到心里。一个正常的人,他若不与外界沟通,过不了多久,他便会脱离常人的轨迹。可见,沟通对于人类来说是多么的重要。它能带给我们很多快乐,能让你感受到幸福,快乐。
沟通,就象一本永远也读不完的书,丰富了知识;沟通,就象一把心灵钥匙,打开了一扇扇内心的大门。它的力量神奇而巨大,我们的生活离不开沟通,让我们学会沟通,擅长沟通。让我们的生活的每一步都过得精彩。去进一步享受沟通带来的乐趣吧!