我国传统文化剪纸作文500字
剪纸是中华民族的传统文化,它包含着中国几千年悠久的历史。而每个剪纸的背后都有一个神秘动人的故事。今天我在图画书上看到的是一幅这样的剪纸:一位姑娘顶着一个碗在跳着优美的新疆舞。我看呆了,我的思绪不禁飞向了想象的王国。在一片绿茵茵的大草原上,一位姑娘十几来岁,眉清目秀,穿着一身艳丽的蒙古服装,如一朵亭亭玉立的荷花她站在草地上,吸引了众多人的眼球,服装十分鲜艳,在大草原上尽情的跳舞。她的名字叫玛吉,是一个喜欢跳舞的女孩,同时她的身世也很是凄凉。她刚刚出生时,爸爸就到天堂了。而妈妈因受不了打击就自杀了,撇下她一人。幸好,有一位好心人收留了玛吉。
一天,她跟平常不太一样。拿了一个碗就出门了,她的后妈就跟着她来到了一片一望无际的草原。发现她把一只碗顶在头上正在练习跳舞。母亲很困惑,就跑了出来,问:“你在这里干什么?”玛吉吓了一大跳,不好意思的说:“没什么。”从玛吉的表亲中可以看出玛吉在说谎,在母亲的穷追不舍下,玛吉才说了出来,“最近草原上准备开展一次跳舞比赛,如果荣获了第一有1 00元奖金!”,“我只想让妈妈的负担轻一些。”说到这时玛吉的眼泪不争气的掉了下来,母子抱在一起。多麽善良的玛吉啊!
这张剪纸,把可爱的玛吉描写的活灵活现了,我觉得这是最美的剪纸。