我的压岁钱作文600字
每当你问我最喜欢什么节日?我都会毫不犹豫地回答道:“春节”。因为每逢春节,我们小孩都会忙着往口袋里放压岁钱,存零花钱;而大人们刚刚和我们相反,他们是从口袋里拿出红包,妈妈说我们的红包都是她换来的。
这天妈妈带着我们去阿太家拜年,我和姐姐高兴地一蹦三尺高。爸爸开车,我们一路欢声笑语地出发了。我坐在车子里看着外面美丽的风景。只见路边栽满了大树、小花和小草,天上有几只小鸟在云朵中飞翔、穿梭、嬉戏,这个天气真象为我们准备的一样,一眨眼的时间,就到了目的地-周浦。
刚一进门,阿太和家里的亲属马上给了我们大红包,然后带着我们一家参观了装修没多久的新家,我和姐姐一边参观新家一边偷偷数着红包,哇!第一次拜年就有700元红包了,那第二次,第三次不就有更多了,想着想着我就偷偷地乐了起来。我拉了一下妈妈的手把我的想法告诉了她,妈妈笑了笑说道:“真是没想到,我们家这个小书虫还是个小财迷呀!”我对妈妈吐吐舌头又去找姐姐玩了。
到了晚上,妈妈带着我和姐姐到物美超市用压岁钱去买自己想要的东西,没过一会儿我和姐姐就选好了。我给爸爸买了一把剃须刀,给妈妈买了一只口红,给奶奶买了一个小枕头,还给姐姐买了一杯奶茶,作为平时帮助我照顾我的回报,因为我知道有付出就一定有回报。另外我给自己买了橡皮、铅笔、书皮、尺子等文具类物品和童话书、作文等,这次压岁钱的使用我不仅为四年级下做好了准备而且还孝顺了长辈。