我爱祖国的作文
在我很小的时候,爷爷就开始教我唱“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,我一直不明白歌里的意思,直到我上了小学,胸前飘起了鲜艳的红领巾,我才知道我是多么的幸福。而这一切都来之于一个伟大的组织——中国共产党。在对党深深的热爱与崇敬中,我们将要迎来党90岁的生日。
1921年7月,党诞生了。她带领中国人民走向了一个又一个胜利:从抗日战争到解放战争的胜利,从新中国的成立到社会主义的实现,从改革开放的成功到香港、澳门回到祖国妈妈的怀抱,从“神舟5号”发射成功到三峡大坝的开工,从奥运会的申办成功到世博会的成果举办……。祖国妈妈经历了无数风霜雪雨,终于赢得了全世界的喝彩。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”
无数次听爷爷讲起曾祖父小时候的悲惨生活,每天不停地给地主干活还吃不饱,穿不暖,一不小心还得挨打;无数次听爷爷讲起一个个英雄的故事:小海娃智送鸡毛信,小兵张嘎与鬼子机智勇敢的周旋斗争,江姐被国民党用竹签钉进十指也不屈服,黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举……听得我一会拍手鼓掌,一会儿泪流满面。这些英雄的故事激励我热爱祖国热爱党,也让我更加珍惜今天来之不易的幸福生活。
作为一名新时代的小学生,手捧着免费的义务教育课本,坐在宽敞、明亮的教室里,倾听着老师的谆谆教导,是多么幸福啊!在党90岁生日来临之际,我默默在心里立下志愿:现在好好学习,长大成才报国!