写3.8妇女节的作文200字
再过两天就是国际劳动妇女节,在这一天里,我要对我的母亲说一声:“妈妈,祝您妇女节节日快乐!”
我决定,在妇女节那天,我要好好伺候妈妈。因为,妈妈要一把屎一把尿把我养大,真是不容易。我一天天长大,妈妈却一天天衰老,有时,我看着几根白发,心里十分难受,我觉得要让妈妈有一个巨大的惊喜。
现在,很多人都买花、买贺卡送给母亲,然而,我认为,母亲最高兴的,是孩子长大了。我决定,要做一些实事,例如:帮助妈妈择择菜,洗洗衣服,让母亲轻松一下;帮妈妈洗洗脚,妈妈要睡觉,帮妈妈铺一铺床,让妈妈温暖一些;帮妈妈烧一壶开水,在妈妈口渴时,给妈妈泡一壶茶。最后,对妈妈说一声:“妈妈,祝您妇女节快乐!”
妇女节就要到了,我一定要让妈妈过个快乐而又幸福的妇女节。
所以,我准备给妈妈一个惊喜。经过我大脑漫长的思考过后,在我的脑子里整理出了一套方案:
首先,在妇女节前一天给妈妈买好礼物。第二天在爸爸准备好送我上学之前,悄悄潜入爸爸妈妈的房间,把礼物以及祝福纸片放在妈妈的衣服上,然后若无其事的跟着爸爸去上学。从学校回到家,故意只字不提妇女节和那个礼物的事情,不让妈妈看出一丁丁点儿蛛丝马迹。吃完饭后,趁妈妈睡午觉的时候(妈妈每天12点~1点20分会准时睡觉),以迅雷不及掩耳之速度把碗洗好(下午妈妈问起来就说爸爸洗的)。下午放了学,我就把贺卡“正大光明”的送给妈妈,并“澄清”一切事情。
……
哦,这真是个快乐的妇女节。
妈妈的爱,是一滴滴滋润心田的晨露,是一缕缕芬芳怡人的春风,是一首首拔动心灵的诗句。您是一缕阳光,温暖着我;您是一股春风,抚慰着我;您是一串雨露,滋润着我……
记得有一次,我感冒了发高烧,您急得像热锅上的蚂蚁,背着我到医院去看病。回到家里,您又为我量体温,喂我吃药,还用酒给我擦身上,给我降体温。后来我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上,我醒来的时候,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈高兴的摸摸我的头,亲亲我的脸蛋,脸上露出了笑容。我发现了妈妈的黑眼圈,我知道是她晚上没有睡好。
妈妈您是一个辛勤的园丁,是我最敬佩的人。
今天,是“三八”节,是妇女的节日。我准备做一件让妈妈感动的事情,当礼物送给她。
下午,我们学校放假半天,我首先自觉完成了作业,然后我又练了练小提琴。晚上,我
妈妈回到家一看,我作业完成的好,琴也练的好,高兴的的说:“今天你表现的真好!”我默默的说:“还有更好的呢!”
吃完晚饭,我端了一盆温水,放到妈妈的脚下,说:“妈妈你累了,让我帮你洗洗脚吧!”妈妈吃惊的不知说什么好,傻傻的坐在沙发上。我就像妈妈平时给我洗脚那样,认认真真的给妈妈洗完了脚,然后,我站起来对妈妈说:“这就是我送给你的节日礼物!”
妈妈感动的抱起我说:“这才是最珍贵的礼物!”
“三八”妇女节快到了,我决定给妈妈一个惊喜——那就是自己做一份蛋糕。
一开始,我不会做,就把面和好之后,弄点水果放上面,好了,完成了!自己吃了一点,哎呀,太难吃了,跟芥茉差不多。哎,外行就是外行,不行啊。我在脑子里打消了这个念头,准备上街上走走。
一会儿,我听见了个人在喊:“免费学做蛋糕!”我心里一想:免费学做蛋糕,正合我意!我走过去,问:“我能学吗?”人家说:“当然可以。”于是,我就在那里学,不一会儿,就会做了,品尝着自己的战利品,心里美滋滋的。
晚上,我又做了一个名叫“水果沙拉”的蛋糕,妈妈吃了一口,说:“真好吃,我们家又出了一个蛋糕师。”说着,我开心地笑了。