友情最珍贵初一作文200字
一天晚上,我因没盖好被子,所以我发烧了。在挂水时,没有一个人在身边陪着我。正当我感到孤独、寂寞,身边总想有个朋友在这陪着我时,没想到,我的好朋友田兆亿来这儿了,他问我怎么了,我都告诉了他。听到他那亲切的话语,我顿时不再孤独、寂寞了。我边说边笑的挂完了这瓶盐水。
其实,遇到难题时,也需要有位朋友在身边。一天傍晚,我吃过晚饭后,回到教室便做起了作业。做着、做着,我突然被一道题难住了,便坐在课桌上左思右想起来,可是,想了好一会儿还是没想出来。我的同桌也就是我的好朋友田兆亿他看着我焦急的样子,便问到:“你怎么了?”
我说:“我被一道应用题给困住了。”
他看了我不会的这道题,想了想便说应先这样,然后那样……
我听他亲切的话语,心里一下子舒服起来,友情对我来说真是太珍贵了!