我的自传600字初一作文
我与一九八八年生于湖南生津市市的妇幼保健院,来到了一个姓孔的家里,爸爸是本科,妈妈是大专,父母文化都不是很高。
我来到人间已经渡过了13个春秋,我的出生给家里增添了许多欢乐。在温暖的家庭里慢慢地成长,从一个不懂事的幼儿变成了一个有礼貌守纪律的少年。听妈妈说过,婴儿时的我胖乎乎的,好聪明,刚到了九个月就会说话了,把妈妈叫得很开心;十个月就会学走路了,摇摇晃晃,东倒西歪但不让我扶,有一次就从床上摔了下来;奶奶说我四岁开始就很有礼貌,路上遇见熟人都会叫人。
一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来,我对幼儿园很不喜欢,妈妈送我去幼儿园很不甘愿,有一次下课后,想回家了就去爬铁栅门,被老师和妈妈批评后才慢慢地安下心来。幼儿园毕业后,我进入了津市第二小学读书,在这座优美的校园里,我一年级第一批就加入了少先队,四年级参加了国旗班。在小学,我的语文成绩比较理想,对作文比较感兴趣,作文经常被老师表扬;数学成绩很好;但英语一直是我的弱项,总感到压力很大。
进入初中以后,使我渐渐懂事起来,我也不再贪玩了,英语成绩好了起来,也开始练习毛笔字了,还在网上发表了日记,作文起来我比起小时的我确实是进步,可是人生的道路是曲折而漫长的,学海无涯,我还有许多东西不懂,我想:只要有远大理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就能够迈进成功的殿堂,就能对国家有贡献!