童年迈着轻快的脚步悄悄地从我们身边离去,但那个盛夏的记忆却被拍摄下来,留到了抽屉里。
夏日炎炎,天上没有一丝云彩;晴空万里,太阳貌似发火了。树荫下,老人个个坐在椅子上摇着蒲扇;狗窝里,小狗吐出了鲜红的舌头;大树上,知了在声声叫着夏天;在乡下,我吹着电风扇,吃着棒冰。
奶奶家有一只小狗,白色的绒毛软绵绵的,两只耳朵耷拉着,水汪汪的眼睛望着我,脖子上有一个红色的项圈,上面挂着泛着紫罗兰色光芒的心形石头。小狗望着我,吐出了舌头,它在干什么呀?我跑过去问奶奶。
“奶奶,它为什么要向我吐舌头?”我抓了抓脑袋问。
奶奶停下手中的活:“谁?”
“你的小狗啊!”
奶奶本来不想回答,可诱不住我的撒娇,回答道:“因为它太热了,伸出舌头来是散热!”
“为什么?”
“你这孩子,没有为什么!”奶奶无奈地回答。
我幼稚的心灵充满了与众不同的想法:“奶奶,不是的,小狗一定是太无聊了,在和我玩吧!它刚刚一定是向我扮鬼脸,逗我开心吧!”
奶奶唉声叹气:“唉……你看,它不是在树荫下乘凉吗?”
“哦!”我听了奶奶的话,总算相信了这个事实,心想:小狗不是很热吗?我把小狗放到电风扇前,把棒冰给小狗吃,它不就不会热了吗?“
说干就干,小狗我抱不动,只能费九牛二虎之力把电风扇推到小狗前,把我的奶油冰淇淋放到了小狗面前。我心里兴奋地想:哈哈!小狗一定不会热了,它可以好好享受了。没想到,小狗竟然一溜烟儿地跑了,它又跑到另外一棵树下。我伤心得都想哭了:我的礼物啊……我忍不住就一屁股坐在地上哇哇大哭起来。
这几幕,被细心的堂哥拍了下来,教给了幼时的我,让我好好保存,至今留在我的抽屉里。
每当我看到那个抽屉里的照片时,就忍不住笑出了声。童年,是可笑的;童年,是有趣的;童年是快乐的。童年别离开我,慢点走!