妈妈的爱像一杯温茶,时刻温暖着我的心田,妈妈的爱像……
记得幼儿班的时候,放学了,外面下着大雨,别的妈妈都来接,就我的妈妈没来接,我的心一下砰砰地跳,好像从我的口里跳出来,妈妈生病了吗?或者有事情去了吗?妈妈忘记了接我了吗……
这些都让我胡思乱想,滴——的一声长鸣打破了我的沉思,是妈妈!我高兴地跳了起来,我上了电动车拿了妈妈递给我的雨伞,在半路我发现妈妈没带雨伞,“妈妈您冷吗?”妈妈不仅没回答我的问题,自己反过来问我:“冷吗?”“不冷”“不冷就好”顿时我的鼻子一阵酸,我的两行晶莹地泪水沿着我的脸颊无声无息地流淌下来,我试图去擦可是怎么也擦不干。
是的,在生活中,妈妈代表着给予,只有无私地给予,没有丝毫地索取,每个人都是母亲所生的,都受到母亲的哺育,人所共知,在家庭这个生活细胞中妈妈总是无私伟大的!