可爱的小狗作文600字
星期日,阳光明媚﹑晴空万里,我来到奶奶家,因为好几个星期没回去了,所以我的心情格外兴奋!
突然,听见一阵小狗的叫声,我好奇地问奶奶:“是谁家的狗在叫?”奶奶笑容可掬地对我说:“是我们自己家养的狗。”“是我们自己家的?”我惊讶地问:“什么时候养的?多大了?是什么颜色的……”一连串的问题从我的嘴里迸出来。没等奶奶回答,我就已经走出家门口,去寻找我家的小狗了。
正当我左瞅右瞧,想往哪里找时,“嗖”的一下,一团棕色的肉球滚到我的脚边,舔起我的脚来。我定睛一看,原来是一只棕色的小狗。这一定是我家的狗崽了,我仔细的打量着它。全身棕色的毛,两颗雪亮的眼珠子滴溜溜的转着,两只长长的耳朵不时地一动一动,时刻搜索着周围的动静。比较突出的是它的鼻子,颜色是乌黑的,不停地在地上嗅来嗅去,像是在寻找食物。“小黑子”随着奶奶的喊声,小狗不假思索地冲向奶奶,摇着尾巴围着奶奶转。我羡慕极了,学奶奶的样子喊道:“小黑子!”但小狗没到我身边。我很奇怪也很不开心,嘟着嘴。奶奶看在眼里,过来安慰我说:“小黑子跟你还不熟悉,时间长了就好了。”
中午吃饭时,我有意把肉骨头扔给它吃,他好像也知道我这边有好吃的,一直在我脚边转悠,还蹭噌我的脚,我情不自禁地笑了起来,心想这下有戏了。不出我所料,下午,小黑子和我更亲密无间了。一会儿舔我的手,一会儿舔我的脚,我蹲下来摸它时,它居然还舔我的脸。我走到哪儿它跟到哪儿,我还试着把手里的东西扔出去,让它捡回来。玩得我心里乐开了花。
时间对我来说永远不够用,眼看太阳快要下山了,妈妈催促我该回家去了。我恋恋不舍的看着小黑子,告别了爷爷奶奶。