学打篮球作文400字优秀
星期天,我和老叔约好五点三十分去政府打球。到了五点三十分,我和老叔准时去了政府,一开始,我就认为我投球的准确度比老叔的准确度高,所以我就开始骄傲起来,谁知在下面的打场里我居然一局都没拿下,全让我老叔赢了。打完篮球,我说:“我轻敌了,要不咱们再打一场。”
“你没有轻敌,是你的姿势不对,还是让我来教教你吧。首先,右腿在前,左腿在后,身子端正,不要偏,右手在后,左手在左,右臂成直角形,投球时手指要往上投,往下压,这就是投球的主要方法,如果你能抓住这个人方法去投球,球会很容易进到篮框里的,有时候还会空心。”
我听完老叔的话,脑子就有了新的目标,就是按老叔的方法去投球,在一开始投球的时候我还是不习惯老叔说的那个动作,总是左脚在前,可是渐渐的我终于习惯了,投球的时候总是和老叔说的一样,也总是空心。老叔说:“来,咱们再打一场吧!不过你必须记住刚才的动作。”我打场前还不信我能打过老叔,可是在比赛中我的准确度很高,不到几分钟就拿下一局了。
打完场,我和老叔就高兴的回家了。这次打篮球,我有很都感受:无论做什么玩什么东西,只要找到这个东西的诀窍,就能把这个东西做好玩好。