妈妈我爱你作文
昨天晚上,我在电视里看到一位大哥哥在比赛前做了一盘看起来很好吃的东西,是用水果做的,因为不知道是什么,所以充满了好奇心。
今天早上,一起床,发现妈妈还在她的卧室里疲倦地睡觉,我便蹑手蹑脚地进了厨房。怀着激动的心情,我从果筐里找出梨,然后拿出小刀来削皮。由于我疼爱妈妈,一心想给她惊喜,所以第一次在五分钟的时间内削好了第一个梨,而且是一鼓作气,果皮还长长的连在一起,最后终于不情愿地被我人为地把果皮和果把一起切下。
然后,我用菜刀把梨的果肉切成丁,再拿出一盒菠萝汁,用剪刀把纸盒剪开口,倒在杯子里,用杯子把果汁洒在装有梨丁的小碗里。多亏我听了姐姐的话:不要把菜刀放在边上,不能对着手。要不,我的手就要鲜血淋淋了。
一杯菠萝汁洒完了,把杯子装上水,洗一洗。最后拿出小勺和白糖。满满两勺糖,就有着出奇的甜味。
因为,这一碗梨,充满了我对妈妈的爱。
在这里,我想对妈妈说,妈妈,我爱你!