我家的小花猫作文
我老家有一只小花猫,它的耳朵像兔子一样直竖着,上面布满了血丝,眼睛大圆的,眼珠散发着绿光。它走起路来慢悠悠的,好一副漫不经心的样子。
有一次,我捉了一只蝉,刚想玩,它却像着了魔似的扇动翅膀,发出“嗡——”的声音,小花猫听到声响,马上警觉地竖起耳朵,眼珠溜溜地向四周寻找目标。终于找到蝉了,它好奇地向它走去。也许它担心那是个危险的“炸弹”,它走得慢极了。等来到“炸弹”面前,发现只不过是一只虫子,并没有什么可怕的,顿时放松了。可它还是注视着蝉,眼里充满着兴奋,它心里一定在想:是个好吃的东西,午饭不用愁了,哈哈……于是,它蹑手蹑脚地走向蝉,猛地用脚踩着蝉,蝉不叫了。小花猫张开“血盆大口”向蝉咬去,蝉又“嗡——”地叫了起来,并且移动了一下,小花猫急了,又一个凌空猛扑,却没有抓到,蝉又叫了,小花猫更急了,可它强忍着不冲动。它慢慢地趴下,虎视眈眈着蝉,像在寻找最佳攻击的时机。过了一会,蝉不叫了,猫以迅雷不及掩耳之势,"呼”地扑上去,抓住了蝉,在蝉背上啃来啃去,我见势,上前制止,它冲我喵喵地叫个不停应该是对我不满了。
唉,这只机灵的小家伙,叫我怎么不喜欢你呢?