有人说父母离婚的家庭,孩子过得不幸福。他们大多认为,那些离异家庭,都会像电视剧中演的那样:父亲酗酒暴力,孩子怪异孤僻……
而我却想说,这只是猜想罢了。其实很多时候,离异只是一段爱情在长大、结果后,面临枯萎,直至死亡,没有什么极端的偏激。有人说离异家庭的孩子,会缺少爱,会过得不幸福。我倒认为这是反过来的。因为有改变,我才能深刻的体会到我的幸福。
小时候,我对父亲的记忆几乎为零,仅有的记忆是父亲的一次次失约。离婚前的母亲,一直严格要求我,教育我,同时也竭尽心力照顾我。离婚后,比起以往的严格,母亲更像是朋友般的帮助我成长。父亲也从一个对我不管不顾的人,变成了能为我撑起一切的人。在他们离婚之后,我才有了“不是只有母亲照顾我疼我,还有父亲也可以为我撑起一片天”的念头。比起别人,我认为我挺幸福的,比起那些只有着母亲严厉却温柔的爱,我得到的是亲切友善温暖细腻的爱,少了对母亲的那份畏惧,更拉近了彼此的心。
据我所知道的,感受到的,似乎好多家庭都是母亲负责教育照顾孩子,父亲则是一心工作撑起家庭的经济。比起其他家庭,我多了一份父亲粗糙却又细腻的关爱。即使我和父亲之间不亲近,但是我能深切的体会到那种爱,一个大老爷们对自己家情绪变化很大的小女孩小心、体贴又笨拙的爱!
尽管我的家庭是不完整的,但那又如何?有过怨恨,有过痛苦,可这些怎么会比得上他们努力想要补偿我的?他们不断的弥补他们认为的我缺失的幸福,然而,他们却不知,我很幸福!我真的很爱他们,也很对不起他们,一直让他们承受我的无理取闹,我的任性。无论之后会如何变化,我依然会爱着我的两个家,爱着两个家里的每一个人!