挑战自我作文
今天,我就要练习用脚趾尖是自己站立10秒钟。我告诉自己,这是一次挑战,别害怕!
来到舞蹈室,我换好了鞋子,我先用手扶着银色的栏杆,然后慢慢地,轻轻地踮起了脚尖,1秒,2秒,“扑通”一声,我摔在了拔凉的地上,我看见大脚趾红了。我告诉自己:这么一点困难就把你打败了么?那以后还有更苦的等待着自己。我重拾信心,又一次像小天鹅一样的站立了起来。1秒,2秒,3秒,一直到第3秒的时候,我感觉到一阵尖锐的疼痛传达到我每个神经,我咬着牙齿,又一次艰难的站了起来,这一次我用坚强的意志力挺到了第6秒,突然,比刚才还要尖锐的疼痛涌上我的心头。我忍不住地哭了,眼泪使我的视线模糊了起来。我依稀听到了一个慈祥而又庄重的声音在我耳边轻声说道;"这是一次比拼,只有坚持到最后的人才能胜利,哭,只能是弱者的表现!”我渐渐的停止了哭泣,我有重新新站了起来,但又摔倒了地上,但我告诫自己,不能放弃,一定要坚持下去!于是,我又一次的站立了起来,但却又一次次的摔倒,但我从来都没有想放弃过。终于,第30几次的时候,我能站到10秒钟了,我好开心,我告诉自己:你成功了!
其实,每个人的人生道路上,都有好多次挑战自己的机会,但有些人选择坚持,有些人选择放弃,只有坚持并成功的那一小部分人,才能成就一番大事业。我相信,只要我努力,一定也能成为成功的人!