三年级300字写传统节日作文
中国是一个古老又悠久的国家。它有很多传统节日,如:元宵节、端午节、中秋节……,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日——春节。
每到除夕,非常的热闹,爷爷家的门前挂起红灯笼,贴上对联,奶奶准备着年夜饭,爸爸妈妈和我到超市买年货,晚上我家的桌子上摆着许多的美味佳肴,我们大家边聊边吃,举杯相互祝愿。晚饭后,我们坐在电视机前看着春节联欢晚会,时而哈哈大笑,时而热泪盈眶,真是让人愉悦的场景。
大年初一,我穿上新衣裳,和爸爸妈妈一起开始逐个地给长辈们拜年,这是我最开心的时刻,到了长辈家里,她们便会拿出好吃的点心和一个红包塞进我的口袋中,望着自己的收获,心中真是比吃了蜜还要甜,不禁开心的蹦跳起来……
春节真开心呀!我真希望天天都是春节!