祖国传统节日优秀作文300字
过春节了,过春节了!春节是我国的传统节日之一,我喜欢过春节。
每次快到春节,大人们忙忙碌碌地要买好多的年货。有各种肉、有鱼、还有鞭炮和新衣服,新鞋帽等等,为过年做好充足的准备。
到了三十晚上,家人们都聚在一起。一边吃着美味的水饺,一边看着精彩的春节晚会。节目中有动人的歌声,有优美的舞姿,还有幽默搞笑的小品等等。当新年的钟声 一响,外面的鞭炮声就连绵不断,我一出门就看见了很多的焰火腾在空中爆了,有的像一个个大花包,有的像直冲天空的子弹,还有的像一条火龙腾空而起,我想: “我的焰火一定比他们的都美。”我迫不及待地拿出我的焰火,把它点燃了,随着一道蓝色的闪光,我的焰火精彩地绽放在夜幕中了。
到了大年初 一,我很早就起来给爷爷奶奶去拜年,然后他们都给我发了压岁钱,我乐得笑哈哈。吃完了丰盛的饭菜,爸爸妈妈带我到街上去看社火。街上特别热闹,好多人都穿 着花花绿绿的新衣服,小孩子们都拿出了自己的压岁钱,尽情地买自己喜欢的各种玩具,个个喜气洋洋的,好开心啊!
我喜欢这美好欢乐的节日——春节。