母爱无价初一作文600字
母爱是无价的,我读了《全部免费》有了更深一层的感悟。
《全部免费》讲了小富尔维奥经常在家里做家务。有一天,小富尔维奥觉得自己做了那么多事,应该得到报酬,就写了一个账单拿给妈妈。上面写了:买牛奶三次300里拉,打扫厨房两次1200里拉……总共4400里拉。妈妈就在这张纸上也写了一个账单:为他煮饭8年0里拉,为他洗衣8年0里拉……共0里拉。他问妈妈:“为什么总是写0里拉?”妈妈说:“因为一个母亲为她的孩子做的事情都是毫无报酬的。”
好一个0里拉!我又想到了《母亲的爱》中的几句话:“我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。我们的欢乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤……”我们的欢乐与痛苦决定了母亲的心情,母亲把全部的心血都倾注在了儿女的身上。
母亲还让我想起了一幅漫画:一只老虎朝着鸡妈妈飞来,鸡妈妈不顾自己的安危,张开翅膀保护小鸡。而小鸡们却说:“妈妈,您别捂这么严实好不好,我们想看看啥是鹰!”鸡妈妈对小鸡们的爱已经达到了牺牲自己为小鸡赴汤蹈火的境界,而小鸡们却想走出鸡妈妈的翅膀。
我们可能常常在抱怨妈妈过于溺爱我们,让我们没有自由的空间。可是没有妈妈的关爱,我们的生活会过得那么好吗?
有一次,我生病了要输液,妈妈对护士说:“请你把针头扎到左手,别扎到右手,她要写字。”就是这生活中的点点滴滴,我明白了母爱是美好的,母亲是伟大的!我不会辜负妈妈对我的期望。
母爱是无价的,母亲所付出的一切,她不求回报。还记得那首关于母亲的诗——《游子吟》吧!“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,……”