珍惜时间高一语文作文500字
时间是什么?时间是世界上最宝贵的,它不是物,也不是能用金钱来衡量的。当我们发现它时,它已悄无声息的溜走了。我们应该学会珍惜它。它是一根指针,永不停息的走动着。一眨眼,今天就已变成昨日,明天也就变成了今日。时间是流水,一个不注意,就溜走了。
时间很宝贵,因为它是人生的时钟;时间很残酷,因为逝去了永远不会再回来了。时间很奇怪,它让人一开始不爱它,直到老了,才后悔没有珍惜;时间很公平,它只会把机会留给勤奋的人,而不是懒惰的人。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间需要人们珍惜,它就如同一朵美丽的花儿,它先是种子萌发,再生出幼根,然后抽芽、长苗再开花,最后凋零。人生也不过如此,在母亲肚子里,再出生为婴儿,然后长成儿童、青少年,再成人,最后衰老,死去。这些都是一分一秒构成的。你如果不好好珍惜时间,那在你的一生中会留下什么呢?
我们应该抓住一分一秒,在有限的时间,做应该做的事情,这次是每个人该做的。一分一秒可以做很多事,何况一周、一月、一年呢!在这么多的时间,我们应该多做一些不让人遗憾的事,少做一些没有意义的事。总之,我们一定要合理安排时间,利用一分一秒。在你空闲的时候,记得看看随身携带的书本,做些有意义的事情!
珍惜时间,让我们从现在做起!