我的心爱之物五年级优秀作文600字以上
每个人都有自己喜欢的东西,像冯骥才眼中的珍珠鸟;琦君笔下的桂花雨……我喜欢的东西很多,但心爱之物只有一个,就是在澡堂休闲区抓到的布偶——皮卡丘。
皮卡丘个子矮矮的,身体胖乎乎的,全身皮毛都是黄色的。它的耳朵很长,尖端是黑色的。小小的嘴巴从侧面看起来像数字3。它有一双黑色的大眼睛,脸颊上还有两个红色的圆。它的尾巴像是锯齿状的闪电,与身体相接的部分也有一片棕色的皮毛。非常可爱!
记得那一次,妈妈带我到澡堂泡澡。泡完澡后,我们就来到了休闲区。一到这里,我便两眼放光,因为这里有一台娃娃机,里面全是皮卡丘。于是我一个劲央求妈妈让我玩,妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应了。我走到娃娃机前,拿出一枚硬币投进了“投币口”,然后用双手控制夹子,小心翼翼地抓起来。我看准了一个比较容易抓的皮卡丘玩偶,用夹子夹住了它,接着,夹子就缓缓上升,我目不转睛地看着夹子中的皮卡丘生怕它掉下来。哎!真是怕什么来什么!皮卡丘就这样从夹子中掉了下去。后来,一次又一次的失败让我失去了信心。别气馁,接着,我振作精神,又开始抓了起来。我用力一按,夹住了!它一下就掉进了通道里。我迫不及待地取出了这个来之不易的“宝贝”。
如今,皮卡丘已经成为我的知心伙伴。当我开心时,我会和它一起分享我的好事。它好像在开心地笑;当我不高兴时,被妈妈批评了,被同学嘲笑后,它好像在安慰我说:“人嘛,都有失败的时候,‘失败乃成功之母’,下次做好就行啦!”当我遇到难题,正苦思冥想、抓耳挠腮的时候,它又好像在说:“别急,慢慢来,先理清楚题意,动动脑筋”。每次看到它慢条斯理、不紧不慢的样子,我总会露出笑容。
皮卡丘陪伴我度过了4年,它将永远是我的知心朋友和开心果,也将永远陪伴着我。