我的心爱之物五年级优秀作文600字以上
在我家的一个小水缸里,有两憨憨的鳄龟,这就是我心爱的宠物。
这两个呆萌呆萌的小家伙是这样来的。一天,我和妈妈正看着网购超市,一眼就看到了这个全身黑乎乎的,有着长尾巴、鳄鱼似的甲壳的乌龟,我看它长得很奇怪,好奇地点了进去,然后就喜欢上它啦!
它们刚来到我家,我就为它们准备了一个大水缸,里面放了几块大石头,还有水草呢!这两只鳄龟,一只外向,一只内向,外向的那一只十分活泼,有食物当面“嗖”地一下吞掉了。另一只呢?它成天懒在石缝里,喂食时,想当面看它吃东西都很难,如果你等待的话,好的,看它不把你给等烦。
后来,嫌大水缸换水太麻烦,我就换了一个小水缸让它们住。有一次,我给它们换水,将这两个小憨憨放在镜子台上,然后就开始洗小水缸了,洗着洗着,忽然听得“咣当”一声,我急忙看了一眼龟龟,结果发现“外向龟”不见了,它掉下去,我急忙弯下腰,寻找,没找着,我又趴在地上,在地板上仔细搜了一次又一次,也没有找到。
正当我沮丧的起身时,突然垃圾桶里传来一阵阵声响,我立即往里一看,看到了哭笑不得的一幕,它正在垃圾桶里奋力地往上爬去……
那只“外向龟”的糗事还有好多呢,比如说它被我抓在手上,它非要对着干,努力挤出我的手掌,还用爪子抓我。结果是不听话的报应来了,它一头摔到了地上,摔得眼冒金星。当然,它也做过坏事,比如它趴在一个小坡上,“内向龟”也想在上面趴着,可它并不欢迎,后脚一踹,就把可怜的“内向龟”踹了下去,让它一边儿去。
这两只可爱、憨厚的鳄龟,为我与我的家人们添加了许多值得开心的事,这两只小家们是我最钟爱的宠物!