我的心爱之物五年级优秀作文600字以上
每个人都有自己喜爱的物品,比如一支会变色的笔、旅行时带回来的纪念品、一盆小小的西瓜苗……而我的心爱之物是一个小鸡娃娃。
这个小鸡娃娃长得十分可爱,它有一双像我一样又黑又亮的眼睛,一个尖尖的黄色小嘴巴,红红的鸡冠像太阳一样。小鸡娃娃打扮得十分漂亮,它穿着一条粉红色的裙子,裙子上还印着玫瑰花图案,好像童话中的公主一般,于是我给它取名叫“小玫瑰”。
“小玫瑰”是妈妈国庆节送我的礼物,其实是她参加单位活动得到的奖品,而她又把娃娃送给了我。我记得那天下班回家,妈妈神秘地对我说:“妈妈要送一个神秘的礼物给你,猜一猜?”我眨了眨眼睛,好奇地说:“是一本动物小说吗?还是一条长长的公主裙?”妈妈笑了笑,对我说:“不对,其实是一个娃娃。”妈妈先神秘的把娃娃从包里拿出来,再递给我,我感到又惊又喜。因为国庆节是祖国妈妈的生日,我居然也能在这一天收到礼物,太让我感到惊喜了。
从此以后,每当我感到无聊的时候,我总会抱着“小玫瑰”站在阳台上看着远方的风景,它陪我熬过了许多无聊的时光。
晚上睡觉的时候,我抱着“小玫瑰”总是能很快安然入睡。记得有一次,我夜里睡得太沉了,竟然一不小心把它推下了床。一失去它,我马上醒了,左看看、右瞧瞧,翻倒了枕头、翻开了被子,都没有找到我的“小玫瑰”。于是我又在床垫上翻找,也没有。疑?我的“小玫瑰”呢?它去哪儿了?我皱着眉头,手抓着腿,十分紧张,很害怕把它弄丢了。我又找了一遍,结果还是没有找到我亲爱的“小玫瑰”。于是,我开始大哭起来,妈妈被我的哭声吵醒了,走到我的房间门口,问到:“琦琦,你为什么哭了呀?”我哭着回答:“娃娃……不见了!”妈妈看了看我的房间,扑哧一下笑了,说:“你站到我这里看就知道它去哪儿啦!”我半信半疑地走了过去,呀!我看见了!“小玫瑰”睡着睡着怎么在床下呢!我赶紧跑到床边,把它抱了起来,说:“你怎么睡到床下去了?”说完自己也忍不住哈哈大笑起来。接着,我又小心翼翼地爬上床,慢慢躺了下来,把“小玫瑰”紧紧抱在胸前,生怕它又掉下去了。
“小玫瑰”就这样日日夜夜伴着我,当我无聊的时候,它陪着我;当我做作业的时候,它看着我;当我伤心的时候,它安慰着我。我爱我的“小玫瑰”!