在我过生日的时候,爸爸送我一个小水晶球,我很喜欢它。
这个小水晶球的样子,很小巧,我的手就可以握住它。这里面卧着一只小小的独角兽,他那金色的独角、那粉红的毛发,那有着长睫毛的弯弯的眼睛,那雪白的身体真是乖巧极了!它旁边儿有一堆亮片儿和雪一样的白色小颗粒,轻轻一晃,亮片儿和雪就在水晶球里纷飞。整体的画面就是一只乖巧可爱的小独角兽,在一个飘着大雪的夜里微笑着睡着了。
这个水晶球的底座儿是蓝色的,上面还有一道彩虹和几颗星星,底下还有一个开关。一打开这个开关,水晶球儿就会亮起来,并不是生硬的一下又一下的闪,也不是快速的嗖嗖的闪,而是缓慢地闪,在一种颜色持续2秒,快要消失不见时又闪起另一种颜色,是红、蓝、紫、绿这几种颜色无规律的闪,怎么闪也不觉得单调乏味。
我会拿它去和另外两个水晶球儿“比美”,它每一次都赢,他不如那个小天使和白色熊的大水晶球的人物可爱。不如大水晶球儿能发出优美的歌曲,不及有粉红色的三个仙人掌依偎在一起的水晶球温暖亲切,不及仙人掌单纯,只有粉色的世界,但它有纯洁玲珑的天使化身小独角兽!
它不但是“比美”的选手,还是我闹情绪时的慰藉。
我遇到困难,伤心难过时捧起她,水晶球儿中浮现出身在外地的爸爸,我仿佛听见爸爸富有磁性的声音:“嘉嘉,你要好好学习,不要伤心......”我便打起精神去战胜挫折;我生气愤怒时,看见他,小独角兽的微笑感染了我,我没有在发火;我有开心事儿时讲给它听,它笑得更甜了,当我......
谢谢你,小独角兽,你是我最珍贵的物品,我会一直珍藏着你。