幸好有你作文
残花落尽,晚霞留在空中,星星依稀看得见,弯弯的月牙挂在天边。已是冬天,好生寒冷,窗外的风儿吹个不停,不过,幸好有你。
你就像冬日的暖阳一般温暖着我,你就是我的妈妈。妈妈,生活中每天都能见到的人,但我不知要写谁,便写了常见的你。
我和你之间有时会因一些事情而产生矛盾,发生冲突,每次冲突之后,我们就会有隔阂,但一夜之后,就会好起来,又会过起往日的生活。
记得上初一那会儿,上学期快到期末考试了,我那会儿历史平常不背,总是临时抱佛脚。可有好几次小测试连在一起,我便没有了临时复习的时间。以至于从刚开始的70分,掉到68分,继而又掉到60分。几次下滑后,最终我的成绩到了不及格,跌到了谷底,创造了史上最低分35分的奇迹。
那时,我拿到卷子,泪水如大海一般涌出,我却无能为力,不能改变。那天放学,我最后一个出教室,寒风打在我的脸上,与泪水混合,泪水又随着风儿飘走,我迈着沉重的步伐走在回家的路上。家门被我打开,和往常一样,只有炒菜的声音,往日的我听到这声音无比美好而又幸福,可那日的我听到这声音竟无比刺耳。我不动声色的把饭吃完,走到书房准备拿卷子给你看,可我停住了,知道你定会大发雷霆,我打算最后给你看。
待我写完作业给你看时,你沉默无语,拿着卷子,一眼都没看我,你抑制住自己的怒火,什么话都没有说,沉默了许久之后,你火冒三丈,头上好似有一把火向我烧来,终于你大发雷霆,和我吵了一架,我的泪水再也忍不住了,我跑回房间,躲在被窝里,含着泪水,在不知不觉中睡着了。第二天,我吃过早点后,一句话也没与你说,就去学校了。
记得还有一次爸爸打了我,我哇哇直哭落荒而逃入房间,躲进被褥里,眼里噙着泪水,却不敢出声,怕他又会收拾我。
突然门外响起一个声音,义正言辞地说:“你怎么可以打娃呢!她做错了,你给她说就好,你打娃干啥,你也下得去手啊!”我悄悄打开房门,看到你满脸难过,眼里闪烁的泪花,所有的心情写在了你的脸上,我看到了你转身的背影。
关了门,我躺在床上,想到你的心疼与难过,我的泪很快地流下来了。你轻轻地推开我的房门,蹑手蹑脚的走进来,语重心长地给我说了一番,又走了,你转身离开的背影,又让我的眼泪落了下来。那一夜,你又没睡,我知道,你心疼。不过,我都挺过去了,因为有你在啊,妈妈。
世界很大,有一些我们无能为力的事,有一些让我们受了打击的人或事,有一些我们挺不过去的感情,不过幸好有你——妈。