漫漫旅途,有你陪我走过,我不寂寞。
坎坷道路,有你鼓励相伴,我不畏惧。
哪怕路上布满荆棘,哪怕生活中狂风怒号……我都不会退缩,因为我知道,一路上有你风雨相随。因为你曾经一次次的告诉我,不要害怕,不要踌躇,世上没有一帆风顺的航行,也没有平坦安逸的人生。只有勇敢地向前走,才能获得自己想要的生活。
我很欣慰,在我生命中的第十三个夏季遇见了你。似乎在这之前的转学和调位都是为了更好地铺垫我与你的友谊。于是从那个夏季开始,我便感受着那充裕的幸福溢满我的心田。于是在这个冬季,我将用这篇充满真情的文章来感谢你的陪伴,即使知道我们在一起的时间将不会很多,却也一直相信:就算有一天失去你的陪伴,那些曾经的感动也会永远的陪伴着我,成为脑海中挥之不去的美好回忆,伴随我走过今后的风风雨雨……作文
最想讲的还是感谢。记得刚转来的时候,我就想只渺小而不起眼的蚂蚁,对周身的一切都是那么的陌生。面对新的环境,我不像其他同学那样显得很兴奋,而是开始排斥、胆怯。始终把头埋得很低,每天都活在自己的世界里,不敢与其他同学交流,甚至不敢细细打量周围的一切。
直到有一天,老板将我们调成了同桌。从那时起,我认识了你。刚开始,我并没有对你产生多大兴趣,还是保持着那原有的沉默。是你率先打破了这令人压抑的死寂,也是从那时起,我变得越来越信任你,越来越依赖你。于是,我们成了无话不谈的好朋友。
刚转学的第一次考试,成绩一塌糊涂。成为同桌之后,你开始以自己的方式在学习上帮助我,在生活上鼓励我,我们之间有着太多太多的回忆。还记得同桌之后你写的第一张小纸条;还记得英语课上你用橡皮为我擦“自创”的英语音标,并教我读单词;还记得受伤之后,你来安慰我的场面;还记得……唉!毕竟我们经历的太多太多。我伤心的时候,你也跟着急,想尽一切办法让我快乐起来,只要看到我开心的样子,你也会露出如释重负的微笑。可如今,回忆起从前在一起的时光,哪怕只是须臾,也依然会鲜活的宛如发生在昨天。
所以每一次,即使是满眼泪光,脸上也依旧挂着勉强笑容。尽力掩饰内心的脆弱,因为,是你教会了我,要坚强,笑对一切。我们一起奋斗的日子,一起挥洒过的汗水已成为我一路上坚持下去的信念,所以我的成绩曾经一度辉煌!
同你一起走过的这段路途, 虽然艰辛多于安逸,但是快乐却多于悲伤。我也曾后悔过没有用机器来记录我们之间的点点滴滴,但如今,我明白了,在胸中那颗跳动的心脏原本就是一台时光机,不管何时,只要能正常工作一秒钟,我们的回忆便会延续一秒钟。
现在我知道分离已并不遥远,与你一起奋斗的时光也所剩无几。虽然不舍也不想与你分开,但是,我想说上苍既然赐予我们缘分让我们相遇相知,便一定会让我们地久天长,分离并不可怕,因为只要把彼此的情谊镌刻在心上,那份感情、那些回忆,就一定会永生难忘。(换用仙剑三中的话来说,便是:念念不忘,执着……因为痴。)
来年,最后一载轮回。很庆幸,我们还有时间来相处。来年,并不意味着终结,而是迎来另一段新的旅途。那时候,你我一定都会在崭新的生活里努力奋斗。
感谢你教会我的一切,我将会怀着一颗向往美好的心,去面对一切。不管前方的路是否充满艰辛,我依然会happy every day!因为我知道,一路上总有你在身边。